Рецепт: Ванильно-сливочное печенье
Прелестная мелкая выпечка на все случаи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: | |
Продолжая взбивать, ввести сливки, растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник: | |
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать жгуты 70-100 см длиной. Нарезать поперек на кусочки по 2 см длиной: | |
Каждый кусочек скатать в маленький шарик: | |
Выложить на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
В серединку каждого воткнуть орешек и прижать. поверхность смазать сливками: | |
Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию): | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать около 10 минут до легкого золотистого оттенка: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: картофель дольками, запеченный с беконом: Рецепт: картофель дольками, запеченный с бекономРецепт из разряда простейших.Результат вполне типичный....
» Сосиски в картофельном пюре: Классическое сочетание сосисок с картофельным пюре в новом виде. Быстро, вкусно, сытно. Количество ингр...
» Песочный пирог с черникой: Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с ч...
» Грибная икра с орехами и овощами: Грибная икра с орехами и овощами — очень вкусное блюдо! Особый аромат можно усилить, добавив...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» Сосиски в картофельном пюре: Классическое сочетание сосисок с картофельным пюре в новом виде. Быстро, вкусно, сытно. Количество ингр...
» Песочный пирог с черникой: Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с ч...
» Грибная икра с орехами и овощами: Грибная икра с орехами и овощами — очень вкусное блюдо! Особый аромат можно усилить, добавив...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...