1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 300 г маргарина; сахар для посыпки, масло для смазывания противня.
Приготовить опару. Дрожжи смешать с молоком и 1 стаканом муки, оставить на 30 минут.
Отдельно натереть на крупной терке замороженный маргарин и смешать с 4 стаканами муки, соединить с опарой, замесить тесто.
Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выдавить стаканом кружки, посыпать их сахаром и сложить пополам, а потом, еще раз пополам, чтобы получился треугольник - «ушко». Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 25-30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Халва.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана семян подсолнуха1,5 стакана муки1/2 стакана сахара100 милли...
» Кулич-пирамида: Вам понадобится:1 кг муки100 г сливочного масла50 г дрожжей5 яиц1,5-2 стакана молока1/2-1/4 стакана сах...
» НОЖКА БАРАНЬЯ С ТМИНОМ: Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю ...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...
» Халва.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана семян подсолнуха1,5 стакана муки1/2 стакана сахара100 милли...
» Кулич-пирамида: Вам понадобится:1 кг муки100 г сливочного масла50 г дрожжей5 яиц1,5-2 стакана молока1/2-1/4 стакана сах...
» НОЖКА БАРАНЬЯ С ТМИНОМ: Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю ...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...