В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари».
Нам понадобится: 3 куриных яйца для теста + 3 для крема, 1,5 стакана сахара-песка для теста + 0,5 для крема, 3 стакана натуральной сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан маковых семян, 1 стакан нарубленных мелко грецких орехов, 2 столовых ложки крепко заваренного кофе,
грамм 300 натурального сливочного масла, 0,5 стакана молока,
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 4 столовых ложки очищенных ядрышек миндаля, рюмка (десертной) мадеры и хереса .
Приготовим тесто. Разотрём яйца с сахаром, добавим сметану, муку, соду. Замесим тесто, разделим его на 3 части, введем в каждую наполнители: в одну часть - семена мака, в другую - кофе, в третью - молотые орехи. Испечём три коржа в формах, смазанных растительным маслом или жиром, при температуре 210 ° по С в течение минут 15-20. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или нерабочим концом спички. Остудим.
Теперь приготовим крем: в ёмкости на горячей водяной бане взобьем яйца с сахаром. Понемногу добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжим взбивать до загустения, затем охладим. Взобьём масло, вводя яично-молочную массу частями. Измельчим ядрышки миндаля и тоже добавим в смесь.
Теперь смажем коржи кремом, покроем им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрышками миндаля.
Нам понадобится: 3 куриных яйца для теста + 3 для крема, 1,5 стакана сахара-песка для теста + 0,5 для крема, 3 стакана натуральной сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан маковых семян, 1 стакан нарубленных мелко грецких орехов, 2 столовых ложки крепко заваренного кофе,
грамм 300 натурального сливочного масла, 0,5 стакана молока,
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры, 4 столовых ложки очищенных ядрышек миндаля, рюмка (десертной) мадеры и хереса .
Приготовим тесто. Разотрём яйца с сахаром, добавим сметану, муку, соду. Замесим тесто, разделим его на 3 части, введем в каждую наполнители: в одну часть - семена мака, в другую - кофе, в третью - молотые орехи. Испечём три коржа в формах, смазанных растительным маслом или жиром, при температуре 210 ° по С в течение минут 15-20. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или нерабочим концом спички. Остудим.
Теперь приготовим крем: в ёмкости на горячей водяной бане взобьем яйца с сахаром. Понемногу добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжим взбивать до загустения, затем охладим. Взобьём масло, вводя яично-молочную массу частями. Измельчим ядрышки миндаля и тоже добавим в смесь.
Теперь смажем коржи кремом, покроем им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрышками миндаля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из творога: Состав: Творог - 500 г., 2 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара-песку. ...
» Куриное рагу с грибами в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.400г куриного филе.1 болгарский перец.1 луковица.4 шампиньона.200мл с...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...
» Куриное рагу с грибами в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.400г куриного филе.1 болгарский перец.1 луковица.4 шампиньона.200мл с...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...
