Вам понадобится:
1 кг муки
100 г сливочного масла
50 г дрожжей
5 яиц
1,5-2 стакана молока
1/2-1/4 стакана сахара
½ стакана изюма без косточки
Способ приготовления:
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа
Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.
Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.
Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.
Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.
Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкуснейший чесночный суп-пюре: Для супа потребуется:1 головка чеснока2-3 средних картофелин1 большой репчатый лук700-800 мг. Куриного ...
» Закуска «Алые паруса»: На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяс...
» Творожный торт с шоколадом «Южная ночь».: Для приготовления творожного торта «Южная ночь» понадобится:Тесто:2 ст. муки, 0,75 ст. сахара,4 яйца, 1...
» Рецепт салата "Морской роман".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки - 200 гр.,+ сыр - 200 гр.,+ варёные яйца - 4 шт.,+ лис...