Вам понадобится:
1 кг муки
100 г сливочного масла
50 г дрожжей
5 яиц
1,5-2 стакана молока
1/2-1/4 стакана сахара
½ стакана изюма без косточки
Способ приготовления:
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа
Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.
Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.
Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.
Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.
Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Болу с каштанами: Для теста взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Постепенно ввести муку, зерна пшениц...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Рецепт: паштет из куриной печени с куриными желудками.: ...
» Рецепт Салат из помидоров: Ингредиенты4-6 помидоров, 2 луковицы, 1/2 стакана уксусной заправки или сметаны, 2 вареных яйца,соль,зе...