Рецепт: Торт "Момент".
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 75 г
сок 1/2 лимона
Для крема:
яблоки - 1/2 кг
орехи - 100 г
сметана - 150 г
сахар - 100 г
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Для фруктового крема испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами и половиной нормы сахара. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. Остывший бисквитный корж покрыть толстым слоем фруктового крема и украсить взбитой с оставшимся сахаром сметаной и орехами. Корж можно вначале слегка пропитать сахарным сиропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый бутербродный паштет: Фасолевый бутербродный паштет представляет собой грузинское лобио, которое адаптировано под современных...
» Томатный суп: Ингредиенты:2 литра томатного сока (лучше всего "Чумак", или любой другой магазинный)200гр.копчен...
» Оладьи из рыбной икры: Ингредиенты400г рыбной икры, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, соль и растительное масло по вкусу...
» Банановый торт из блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:8-10 тонких блинчиков2 яйца1 стакан 10%-ных сливок1/4 стакана фруктов...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...
» Томатный суп: Ингредиенты:2 литра томатного сока (лучше всего "Чумак", или любой другой магазинный)200гр.копчен...
» Оладьи из рыбной икры: Ингредиенты400г рыбной икры, 1-2 яйца, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, соль и растительное масло по вкусу...
» Банановый торт из блинчиков.: Для приготовления вам понадобится:8-10 тонких блинчиков2 яйца1 стакан 10%-ных сливок1/4 стакана фруктов...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...