Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.
1 кг свиной печени, 100 грамм топленого масла, 150 грамм шпика, 150 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, полтора стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 грамм картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
1 кг свиной печени, 100 грамм топленого масла, 150 грамм шпика, 150 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, полтора стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 грамм картофеля, 2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов с крылышками «Крымский»: Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можн...
» Коктейль «Spritz»: Ингредиенты: * лед * 90–100 мл игристого вина * 7 мл Кампари * содоваяПриготовление:В бока...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Соус из грецкого ореха с аджикой: Соус из грецкого ореха с аджикойГрецкие орехи (очищенные) 200г, чеснок 3-4 дольки, смесь сухих пряных т...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Коктейль «Spritz»: Ингредиенты: * лед * 90–100 мл игристого вина * 7 мл Кампари * содоваяПриготовление:В бока...
» Рецепт «Чебуреки из заварного теста».: Рецепт «Чебуреки из заварного теста».Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут...
» Соус из грецкого ореха с аджикой: Соус из грецкого ореха с аджикойГрецкие орехи (очищенные) 200г, чеснок 3-4 дольки, смесь сухих пряных т...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...