Вам понадобится:
450 мл сливок 34%
200 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
150 г бисквита
60 г сливочного масла
50 мл Бейлиз или ликера Амаретто
50 г орехов
25 г какао
6 яичных желтков
1 пластинка желатина
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке готовый бисквит, орехи измельчить, соединить, добавить ликер, какао, перемешать.
Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом, застелить пергаментом, выложить ровным слоем приготовленную смесь.
Каждый вид шоколада растопить на водяной бане отдельно.
В каждый вид шоколада добавить 2 желтка, 1/3 пластинки желатина, 20 г сливочного масла в следующей последовательности: в растопленный шоколад добавить вымоченный в воде желатин, потом желтки и масло, перемешать.
Дать шоколаду немного остыть и ввести в каждый по 150 мл взбитых сливок.
Собирать торт следующим образом: на бисквитную смесь вылить темный шоколад, убрать торт в холод на 25 мин, затем вылить на торт молочный шоколад, на то же время в холод, затем белый шоколад.
Перед подачей торт «Три шоколада» убрать в холод на 40 мин.
- Моэлье
- Трюфели
- Торт шоколадная колбаска
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Креветки под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»креветки – 500 гр.горбуша (горячего копчения, ...
» Шоколадное фондю: Ингридиенты: На 4 персоны:шоколад темный — 300 гсливки — 200 гром — 2 ст. л.изюм — 100 г...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Овощной суп с макаронами: Овощной суп с макаронами – вкусное и полезное первое блюдо для вашего обеденного стола.Ингредиент...