Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и придающие или закрепляющие определенные консистенции пищевых продуктов. В их число входят и стабилизаторы, благодаря которым закрепляется и постоянно поддерживается достигнутая при производстве изделия консистенция.
Это так же используемые пластификаторы, благодаря которым повышается пластичность приготовляемых пищевых продуктов. А благодаря размягчителям, продукту придается более мягкая консистенция.
Улучшители консистенции используются в производстве, когда продукты имеют неустойчивость в самой консистенции и гомогенный вид структуры. Это такие продукты как: сыры, мороженое, мармелад, колбасы, варения, желе и повидло.
В производстве мороженого применяются как улучшители консистенции – агароид пищевой, казеинат натрия, альгинат натрия и метилцеллюлоза. Для создания мармелада используется – молочно – кислый натрий, с концентрацией до шести грамм на один килограмм продукта.
С момента появления аськи и электронной почты люди почти перестали пользоваться обычной почтой и забыли даже коды городов и почтовые индексы,ладно хоть посылки ещё через интернет-канал нельзя передать, а то люди вообще перестали бы пользоваться почтой России.
При создании сыров используют хлористый кальций и фосфорно - кислый натрий (пятисот миллиграмм каждого на один килограмм молока). В плавленые сыры добавляются соли – плавители, создавая пластичность и улучшая плавкость.
Колбасные изделия (варенка) требуют добавления фосфатов и одно- и двухзамещенного фосфорнокислого натрия.
Случайные записи
- Как приготовить бурито
- Пирожные из песочного теста
- Торт из печенья без выпечки
- Майонез
- Салаты и винегреты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные секреты: Рецепт: Немножко рыбных секретовРыба обладает некоторыми весьма ощутимыми преимуществами по сравнению с...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...
» Салат с селедкой и картофелем.: Для приготовления вам понадобится:300 г картофеля150 г красного лука200г селёдкиМайонез2 яйцаукропсоль,...
» Рецепт "Коктейль "Краснеющая ягодка": Молоко смешать с сиропами в шейкере. Подавать в коктейльном бокале, оформив взбитыми сливками....