Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и придающие или закрепляющие определенные консистенции пищевых продуктов. В их число входят и стабилизаторы, благодаря которым закрепляется и постоянно поддерживается достигнутая при производстве изделия консистенция.
Это так же используемые пластификаторы, благодаря которым повышается пластичность приготовляемых пищевых продуктов. А благодаря размягчителям, продукту придается более мягкая консистенция.
Улучшители консистенции используются в производстве, когда продукты имеют неустойчивость в самой консистенции и гомогенный вид структуры. Это такие продукты как: сыры, мороженое, мармелад, колбасы, варения, желе и повидло.
В производстве мороженого применяются как улучшители консистенции – агароид пищевой, казеинат натрия, альгинат натрия и метилцеллюлоза. Для создания мармелада используется – молочно – кислый натрий, с концентрацией до шести грамм на один килограмм продукта.
С момента появления аськи и электронной почты люди почти перестали пользоваться обычной почтой и забыли даже коды городов и почтовые индексы,ладно хоть посылки ещё через интернет-канал нельзя передать, а то люди вообще перестали бы пользоваться почтой России.
При создании сыров используют хлористый кальций и фосфорно - кислый натрий (пятисот миллиграмм каждого на один килограмм молока). В плавленые сыры добавляются соли – плавители, создавая пластичность и улучшая плавкость.
Колбасные изделия (варенка) требуют добавления фосфатов и одно- и двухзамещенного фосфорнокислого натрия.
Случайные записи
- Как приготовить бурито
- Пирожные из песочного теста
- Торт из печенья без выпечки
- Майонез
- Салаты и винегреты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брауна диета: Брауна диетаДиета последующая: в денек 5-7 приёмов еды (после 18:00 есть строго воспрещается) – 3 главн...
» Классический грибной жульен.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 40 мин. Шампиньоны — 100 г Лук репчаты...
» Рецепт: Салат с авокадо, помидорами и фетой: Салат с авокадо, помидорами и фетойИнгредиенты:400 г авокадо10-15 помидорок черри или 2-3 обычных помид...
» Рецепт: Пирожное Вишенка.: Рецепт: Пирожное "Вишенка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 2...