Для приготовления вам понадобится:
1 ст. муки
150г сахара
200 г творога средней жирности
200 мл кефира
3 яйца
1 г ванилина
2 ч. л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко
Карамель:
200 г ириса (или конфет «Золотой ключик»)
40 г слив. масла
50 мл молока
1 ст. л. сахарной пудры
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог, разрыхлитель и кефир. Все снова взбиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем муку, тесто должно получится как на блины. Если оно все же жидковато, то добавьте еще полстакана муки. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке или немного измельчаем в блендере. Добавляем яблоко и корицу в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто яблоко и корицу.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму или застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Когда пирог будет готов, остужаем его в форме.
Пока пирог остывает, приготовим карамель. Для этого растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем поломанный на кусочки ирис и постоянно помешивая, растапливаем до полного растворения. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Доводим ирис до растворения.
Поливаем карамелью пирог и подаем на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольник холодный из сырой свеклы: Свеклу промойте, очистите, натрите на терке, залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте сахар, соль,...
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Салат «Птичка» с грибами: Предлагаем простой, нежный, но очень вкусный салатик. Сочное мягкое мясо в сочетании с сладкой кукурузо...
» Купаты (вариант 1): Купаты200 г мякоти телятины, 500 г жирной свинины, 100 г свиного сала, 50 г зелени (петрушки, укропа и ...
» Котлеты из индейки с овощами: 1.Вымыть овощи. Лук почистить. Перец и помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.2. Лук порубить ...
» Челноки из перца: Чательно разомните сыр с добавлением лимонного сока и молотого перца, добавляйте чучуть укропа...
» Салат «Птичка» с грибами: Предлагаем простой, нежный, но очень вкусный салатик. Сочное мягкое мясо в сочетании с сладкой кукурузо...
» Купаты (вариант 1): Купаты200 г мякоти телятины, 500 г жирной свинины, 100 г свиного сала, 50 г зелени (петрушки, укропа и ...