На 20 г чечевицы: 20 г пшеничной крупы, 1/2 л пахты, 4 г муки; соль, зелень кинзы по вкусу.
Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть и отварить до готовности. Чечевицу перебрать, промыть, также отварить до готовности и охладить. Охлажденную чечевицу смешать с коркотом. Пахту влить в смесь чечевицы и коркота и, периодически помешивая, дать закипеть. Подать спас холодным, посыпав кинзой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Салат из цветной капусты: Ингредиенты1-2 кочана цветной капусты, 3-4 корнишона, 2 свежих огурца, 2/3 стакана отвара капусты, пере...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Правила хранения пищевых продуктов: А в этом посте я бы хотел поговорить об основных правилах хранения продуктов в вашем холодильнике, чтоб...
» Борщ кубанский: Ингредиенты:Свинина или утка - 1-1,5 кг,свёкла борщевая (розовая) - 500 г,капуста - 800 г,картофе...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Правила хранения пищевых продуктов: А в этом посте я бы хотел поговорить об основных правилах хранения продуктов в вашем холодильнике, чтоб...
» Борщ кубанский: Ингредиенты:Свинина или утка - 1-1,5 кг,свёкла борщевая (розовая) - 500 г,капуста - 800 г,картофе...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...