Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на Северном Кавказе. В России выработался стереотип, который состоит в том, что напиток чача является не лидирующим напитком, а удел бедных и зависимых в алкоголе людей. Стоит заметить, что это далеко от истины.
Чача представляет разновидность бренди, являясь крепким спиртным напитком. При этом, порой процент спирта содержащийся в ней достигает шестидесяти единиц. В народе чача - это любой вид перегонки фруктов и плодов (мандарины, инжир, тута). Хотя, если чача настоящая, то производится она, используя виноград ркацители.
Стоит знать, что чача представляет грузинский национальный продукт, а начало самого производства выходит из давних времен. Грузинские деревни, в каждом дворе изготавливают согласно своему рецепту этот напиток, а рецепт известен только этому роду. Хранитель семейных традиций бережно секрет рецепта бережно передаст представителям молодого поколения, а те в свою очередь следующему поколению. Кстати, перед тем как употреблять алкоголь и закусывать мясом, загляните сюда - таблица калорийности продуктов и мяса курицы.
Производство чачи предусматривает двойную перегонку отжатого винограда (жмыха), а после разбавляется водой, настаивая в бочках из дуба. Лучшую чачу можно получить из слегка недозревшего винограда.
Сейчас чачу производят в Грузии и при помощи «дедовского» метода и промышленными мощностями, экспортируя по всему миру.
Чачу употребляют только не разбавленную. Чача великолепна для составления экзотических коктейлей.
Маленькая рюмочка чачи, каждый день, в грузинских понятиях считается очень целебной, неся символ долголетия.
Дегустируя этот напиток, необходимо опустить палец в чачу, после поднести огонь, и когда огонь догорит, не причинив вреда пальцу, напиток считают качественным.
Случайные записи
- Французкая кухня
- Очистители воздуха для кухни
- Немного подробностей про популярные овощи
- Рецепты безалкогольных коктейлей - часть 2
- Пирог из абрикосов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Мороженое молочное.: Для приготовления вам понадобится:2,5 стакана молока1 стакан сахара4 яичных желткаванилинВзбейте желтки...
» Пюре: В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картоф...
» Конвертики из лаваша и сыра.: Конвертики из лаваша и сыра.Ингредиенты:Берём один тонкий лаваш, разрезаем на 4 части, 200г.твёрдого...