Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
125 г сахара
200 г молотого фундука
1 щепотка разрыхлителя
Для начинки:
700 г консервированных вишен
1 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
400 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
100 г яичного ликера
Совет: для начинки можно использовать не только вишню, но и другие консервированные фрукты. До орехового теста прекрасно подходят груши и персики, тертый шоколад
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпекания. Вишни отцедить.
Для приготовления теста отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. л. воды и сахарным песком с помощью миксера.
Отдельно взбить яичные белки. Молотые орехи смешать с разрыхлителем и высыпать на взбитые желтки. Сверху выложить белки и все осторожно перемешать.
Массу выложить в застеленную пергаментом форму, разровнять и сделать небольшие бортики. Выпекать корж 15-20 минут на нижнем уровне духовки.
Крахмал развести 6 ст. л. сока из вишен. Вишни с 120 мл сока и ванильным сахаром довести при постоянном помешивании до кипения. Добавить крахмал и снять с огня.
Готовый корж опрокинуть на решетку и снять с него форму. Бумага для выпечки смочить при помощи кисточки и осторожно удалить. Дать лепешке остыть.
Положить корж на блюдо и поставить вокруг борт формы. Выложить остывшие вишни и разровнять. При необходимости поставить в холодильник.
Сливки слегка взбить с помощью миксера, добавить ванильный сахар и закрепитель, снова взбивать миксером на самой высокой скорости, чтобы получилась плотная масса.
Примерно 2 / 3 сливок выложить на вишни и разровнять. Сливки, оставшиеся положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
По краю пирога выдавить небольшие розетки из взбитых сливок вплотную друг к другу, чтобы они образовали на поверхности сплошной борт.
Середину пирога заполнить яичным ликером и поставить в холодильник. Перед подачей удалить борт, украсить орехами, тертым шоколадом.
Совет: Пирог лучше готовить накануне, чтобы у него было достаточно времени для охлаждения. Если корж получится суховатым, его можно пропитать 2-3 ст. л. яичного или вишневого ликера. Если ликер для украшения кажется вам слишком жидким, в него можно добавить растворенный желатин.
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Судак фаршированный орехами: Судак фаршированный орехамиНеобходимые продукты:Судак - 1 кг, орехи грецкие - 100 г, гранат - 1-2 шт., ...
» Запечёная в духовке японская тыква: Запечёная в духовке японская тыкваХорошо вымыть тыкву, нарезать на ломти, удалить семечки.Сбрызнуть тык...
» Манный пирог в медовом сиропе.: Для приготовления вам понадобится:½ чашки миндальной муки⅔ чашки йогурта или нежирной сметаны1 чашка са...
» Картофельный салат с йогуртом и луком: 2 лука, зубчик чеснока, 2 столовые ложки рубленого, картофель 800г, перец и соль по вкусу, 150г белого...
» Шнапс: Понятие шнапс, является обобщающим названием в крепких спиртных напитках. Его производство состоит из р...
» Тортик «Сердечко»: Рецепт прислала (taviza)понадобится Шоколадного 400-450 г печенья «топленое молоко», 200 г сливочног...
» Салат "Раковая шейка".: Для приготовления вам понадобится:- раковые шейки- салат рукола- помидоры черриДля соуса:- густой йогур...
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Категория:маринованный имбирьсоус для спагеттипасхальные рецептыигры тортДля при...
» ФОРШМАК ОВОЩНОЙ: Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или проп...
» Ламинария и её тайны.: Далеко не каждый впечатлится, увидев в магазине баночку "Салата из морской капусты". Чаще всего многие ...
» Свекольный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Тирамису для Дня Рожденья.: Для приготовления вам понадобится:Желток 4 шт.Белок 3 шт.Маскарпоне 500 гКофе 450 мл (в оригинале эспре...
» Сладкий перчик с медом: В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки...
» Запеченный фенхель: Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый ...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем : *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...
» Торт "Raffaello".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт., сахарный песок - 1 ст.,ванильный сахар - 1 пакетик,слив...
» Салат "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК": Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мукаПер...
» Торт "Тропический": Торт "Тропический"Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., нескольк...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Пестрый салат: Ингредиенты:100 г. твердого сыра,50 г. шампиньонов,2-3 шт. сладкого перца,2 яблока,2 апельсина или манд...
» Шоколадные трюфели – рецепт приготовления из детского питания: Ингредиенты: 1. Масло сливочное 250 грамм 2. Молоко 1/2 стакана 3. Сахар 2 стакана 4. Какао 250...
» Фаршированная куриная грудка: Фаршированная куриная грудка с овощами по-средиземноморски. Для начинки возьми творожный сыр или любой ...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» «Валентинки» творожные: Друзья, хотя до Дня Святого Валентина ещё довольно далеко, но как говорится, готовь сани летом, а телег...
» Салат-коктейль с сыром и помидорами: Вам понадобится:100 г сыра чеддер8-10 маслин без косточки3 помидора½ головки репчатого лука1 ст.л. рубл...
» Картофель, запеченный с грибами: Картофель, запеченный с грибами Для приготовления нам потребуется: — 8-12 картофелин...
» Салат "Весёлая полянка".: Для приготовления вам понадобится:Копченая курица - 400 гр.,+ твердый сыр - 200 гр.,+ маринованные гриб...
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...
» Овощной салат с сыром Фета и соусом Магги: Ингредиентылистовой салат небольшие помидорчики огурец красный лук оливковое масло сухая приправа для с...
» Куриный суп с клюквой: Продукты:1 кг курицы3 л воды6 картофелин2 средних луковиц2 стак. свежей клюквы2 ст. ложки муки1-2 ст. л...
» Салат с креветками и авокадо.: Для приготовления вам понадобится: Авокадо — 4 шт.,Крабовое мясо или креветки — 200 г,Сельдерей корнево...
» Солянка по-татарски: 300 г говядины, 300 г баранины, 250 г вареного говяжьего языка, 2 луковицы, 1 морковка, 2 соленых огурц...
» Баранина молодая с бобами: Ингредиенты:0,7 кг. баранины,6 ст. л. сливочного масла,1,5 кг. бобов,1 ст. л. муки,Перец красный молоты...
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Новогодний торт «Кролик»: Вам понадобится:Для приготовления теста:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стак...
» Салат из баклажанов с грибами : *3 баклажана (500-600 г),*300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других),*1 луковица,*1 красный сла...
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Дрожжевые блины с репчатым луком: Вам понадобится:2 стакана муки2 стакана воды1-2 головки репчатого лука½ стакана растительного масла15 г...
» Блинчики "Крепп Сюзет": В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сме...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Пирог "Рыбный".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 2 стакана- яйцо – 1 шт.- вода – 0,5 стакана- соль – по вкусу...
» Коктейль «Игристый»: Вам понадобится:500 г малины замороженной2 мандарина2 стакана шампанского½ стакана гранатового сока4 ст...
» Мясо с айвой по-турецки.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм баранины или говядины;1 кг айвы;1 луковица;4 столовые ложки...
» Судак фаршированный орехами: Судак фаршированный орехамиНеобходимые продукты:Судак - 1 кг, орехи грецкие - 100 г, гранат - 1-2 шт., ...
» Запечёная в духовке японская тыква: Запечёная в духовке японская тыкваХорошо вымыть тыкву, нарезать на ломти, удалить семечки.Сбрызнуть тык...
» Манный пирог в медовом сиропе.: Для приготовления вам понадобится:½ чашки миндальной муки⅔ чашки йогурта или нежирной сметаны1 чашка са...
» Картофельный салат с йогуртом и луком: 2 лука, зубчик чеснока, 2 столовые ложки рубленого, картофель 800г, перец и соль по вкусу, 150г белого...
» Шнапс: Понятие шнапс, является обобщающим названием в крепких спиртных напитках. Его производство состоит из р...
» Тортик «Сердечко»: Рецепт прислала (taviza)понадобится Шоколадного 400-450 г печенья «топленое молоко», 200 г сливочног...
» Салат "Раковая шейка".: Для приготовления вам понадобится:- раковые шейки- салат рукола- помидоры черриДля соуса:- густой йогур...
» Борщ болгарский вегетарианский: Борщ болгарский вегетарианский1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капу...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Категория:маринованный имбирьсоус для спагеттипасхальные рецептыигры тортДля при...
» ФОРШМАК ОВОЩНОЙ: Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или проп...
» Ламинария и её тайны.: Далеко не каждый впечатлится, увидев в магазине баночку "Салата из морской капусты". Чаще всего многие ...
» Свекольный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Тирамису для Дня Рожденья.: Для приготовления вам понадобится:Желток 4 шт.Белок 3 шт.Маскарпоне 500 гКофе 450 мл (в оригинале эспре...
» Сладкий перчик с медом: В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки...
» Запеченный фенхель: Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый ...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем : *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...
» Торт "Raffaello".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт., сахарный песок - 1 ст.,ванильный сахар - 1 пакетик,слив...
» Салат "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК": Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мукаПер...
» Торт "Тропический": Торт "Тропический"Сахар 100г, 1 пакетик ванильного сахара, сливочное масло 125г, яблоко 1 шт., нескольк...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Пестрый салат: Ингредиенты:100 г. твердого сыра,50 г. шампиньонов,2-3 шт. сладкого перца,2 яблока,2 апельсина или манд...
» Шоколадные трюфели – рецепт приготовления из детского питания: Ингредиенты: 1. Масло сливочное 250 грамм 2. Молоко 1/2 стакана 3. Сахар 2 стакана 4. Какао 250...
» Фаршированная куриная грудка: Фаршированная куриная грудка с овощами по-средиземноморски. Для начинки возьми творожный сыр или любой ...
» Тушеная скумбрия с овощами: Возьмите 2 тушки скумбрии, очистите, удалите внутренности и кости. Посолите, посыпьте специями для рыб...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» «Валентинки» творожные: Друзья, хотя до Дня Святого Валентина ещё довольно далеко, но как говорится, готовь сани летом, а телег...
» Салат-коктейль с сыром и помидорами: Вам понадобится:100 г сыра чеддер8-10 маслин без косточки3 помидора½ головки репчатого лука1 ст.л. рубл...
» Картофель, запеченный с грибами: Картофель, запеченный с грибами Для приготовления нам потребуется: — 8-12 картофелин...
» Салат "Весёлая полянка".: Для приготовления вам понадобится:Копченая курица - 400 гр.,+ твердый сыр - 200 гр.,+ маринованные гриб...
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...
» Овощной салат с сыром Фета и соусом Магги: Ингредиентылистовой салат небольшие помидорчики огурец красный лук оливковое масло сухая приправа для с...
» Куриный суп с клюквой: Продукты:1 кг курицы3 л воды6 картофелин2 средних луковиц2 стак. свежей клюквы2 ст. ложки муки1-2 ст. л...
» Салат с креветками и авокадо.: Для приготовления вам понадобится: Авокадо — 4 шт.,Крабовое мясо или креветки — 200 г,Сельдерей корнево...
» Солянка по-татарски: 300 г говядины, 300 г баранины, 250 г вареного говяжьего языка, 2 луковицы, 1 морковка, 2 соленых огурц...
» Баранина молодая с бобами: Ингредиенты:0,7 кг. баранины,6 ст. л. сливочного масла,1,5 кг. бобов,1 ст. л. муки,Перец красный молоты...
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Новогодний торт «Кролик»: Вам понадобится:Для приготовления теста:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стак...
» Салат из баклажанов с грибами : *3 баклажана (500-600 г),*300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других),*1 луковица,*1 красный сла...
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Дрожжевые блины с репчатым луком: Вам понадобится:2 стакана муки2 стакана воды1-2 головки репчатого лука½ стакана растительного масла15 г...
» Блинчики "Крепп Сюзет": В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сме...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Пирог "Рыбный".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 2 стакана- яйцо – 1 шт.- вода – 0,5 стакана- соль – по вкусу...
» Коктейль «Игристый»: Вам понадобится:500 г малины замороженной2 мандарина2 стакана шампанского½ стакана гранатового сока4 ст...
» Мясо с айвой по-турецки.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм баранины или говядины;1 кг айвы;1 луковица;4 столовые ложки...