Ингредиенты:
- телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 г
- масло топленое 90г
- майоран1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- лук репчатый 350 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- сметана 270 г
- соль
- зелень
Приготовление:
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной примерно в 1 см, слегка отбейте и нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Поперчите, посолите и посыпьте майораном (или другой вашей любимой специей к мясу).
Лук мелко порежьте и жарьте на части масла до золотистого цвета.
Приготовьте соус: муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и соедините со сметаной, хорошо размешайте и добавьте жареный лук. Проварите 5 минут, постоянно помешивая на небольшом огне.
На раскаленную с жиром сковороду положите тонким слоем нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим.
Залейте мясо сметанным соусом с луком и доводите до кипения.
Подайте на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель, свежие или маринованные овощи.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из тушеной говядины и картофеля: Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растите...
» Салат "Греческий" ("Хориатики"): Крупно порубить на кубики сыр Фета*, помидоры, очищенные от кожуры огурцы. Болгарский перец и репчатый ...
» Тонкое тесто для пиццы: молоко – 200 млмука – 330 гмасло оливковое – 2 ст.лдрожжи (сухие) – 7 гсоль – 0,5 ч.лсахар – 2 ч.листоч...
» Рисовое кольцо с овощным рогу.: Для приготовления вам понадобится.500г моркови.500г кабачков.По 100г консервированной кукурузы и заморо...