Рецепт: Яблочный торт.

яблоки - 600 г
сливочное масло или маргарин - 80 г
сахар - 1/2 стакана
миндаль - 125 г
мука пшеничная - 1 ст.
сок и цедра 1/2 лимона
яйца - 2 шт.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок. Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом. Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них - тесто. Запекать 45 минут при 180 *С.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс Для приготовления шоколадного мусса вместо воды можно использовать также и н...
» Куриные окорочка, фаршированные овощами и печеньем: *4 куриных окорочка (1100 г),*1 луковица,*1 морковь,*100 г песочного печенья - топленое молоко,*1 яйцо,...
» Запечённая рыба: рыба запеченнаяКак приготовить:При запекании небольшой тушки рыбы, нужно очистить её от внутренностей и...
» Соус “Песто”: “Песто” – известный итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра, его можно ...
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...
» Куриные окорочка, фаршированные овощами и печеньем: *4 куриных окорочка (1100 г),*1 луковица,*1 морковь,*100 г песочного печенья - топленое молоко,*1 яйцо,...
» Запечённая рыба: рыба запеченнаяКак приготовить:При запекании небольшой тушки рыбы, нужно очистить её от внутренностей и...
» Соус “Песто”: “Песто” – известный итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра, его можно ...
» Этикет за столом: что чем есть???: Этикет за столом: что чем есть???Когда впервые оказываешься за правильно сервированным столом в рестора...