Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Если добавить в сметану небольшое количество молока, то она не свернётся в подливе.
Сыр, колбаса, сливочное масло сохранят в фольге свой аромат и вкус, так как к ним нет доступа воздуха и они не будут впитывать посторонние запахи.
Если тёрку, на которой собираетесь натереть сыр, смазать растительным маслом, то сыр не будет склеиваться, а тёрку легче будет вымыть.
Летом молоко сохраняется дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли будут смазаны жиром.
Вкусное топленое молоко получается, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
Натуральный йогурт при приготовлении блюд можно заменить обычной нежирной сметаной.
Если творог довольно кислым, то его можно смешать с равным количеством молока и оставить на час. После этого откинуть его на марлю и дать молоку стечь.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
Чтобы брынза дольше сохранилась свежей – надо завернуть ее в тряпку, которая посыпана сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымочить ее в холодной воде.
При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.
ИсточникПоделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиново-розмариновый соус: Апельсиново-розмариновый соус100 мл свежего апельсинового сока, 50г майонеза, 50г сметаны, 1 ст.л. свеж...
» Ореховый пирог с лимонным кремом: Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свеж...
» Салат "Ничего себе".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1 шт. капус...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...
» Лимонный чизкейк или творожная запеканка: Ингредиенты: 1. Творог обезжиренный 250 гр. 2. Лимон 1 шт. 3. Сахар 2/3 ст. 4. Мука ½ ст. 5. ...
» Ореховый пирог с лимонным кремом: Этот воздушный пирог и нежный крем очень приятное сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свеж...
» Салат "Ничего себе".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1 шт. капус...
» Пирог "Персиковая нежность": Легкий, таящий во рту слоеный пирог. А главное делается очень быстро...
» Лимонный чизкейк или творожная запеканка: Ингредиенты: 1. Творог обезжиренный 250 гр. 2. Лимон 1 шт. 3. Сахар 2/3 ст. 4. Мука ½ ст. 5. ...