Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
|
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
|
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: | |
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
Залить доверху кипящим маринадом: | |
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |
Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » Грузди, консервированные с корицей : Вам понадобится:1 кг груздей5 горошин душистого перца3 лавровых листа1 ст.л. уксуса½ ч.л. лимонной кислоты½...
» Варенье из моркови : Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислоты.Сп... » Приготовления квашеной капусты : Приготовление:Капусту тонко нашинковать.Морковь натереть на крупной терке.В большое эмалированное ведро выл... » Грузди маринованные : Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.Ингреди... » Варенье из земляной груши : Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г земляной груши, 600 г воды, сок 2—лимонов или 2 1/2 чайных ложки винно...
Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад из выше перечисленых продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можна укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.
ВЫХОД - 4,5 литра. Полная версия рецепта: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушить
Сложить в банки
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, прибавить цедру лимона(я просто срезаю шкурку лимона ножом), поставить на огонь, дать прокипеть минут 10.
Охладить и вынуть цедру.
Холодным сиропом залить бруснику
Закрыть банки
Хранить в прохладном месте
Подавать к жаренному мясу, птице или дичи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Полная версия рецепта: Брусника в сиропе
Кожицу разрезать с двух сторон крест-накрест,положить на минутку в кипяток, помидоры обдать хол. водой, кожицу снять. Нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, уварить,+ соль по вкусу.Я держу их на огне около получаса, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть до остывания. Полная версия рецепта: Помидорки консервированные(для чего угодно)
1. Нарезать щавель, сложить в кастрюлю,налить холодной воды (на наполненную щавелем 5-и литровую кастрюлю где-то 0,5л.)
2. Поставить на огонь и после закипания поварить,помешивая 3 мин.Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть до полного остывания. Полная версия рецепта: Щавель для супа
Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки...
Растeт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудно определяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами - и сок, - и пироги... - и мочила яблоки - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всe преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году и уже как-то и не хочется! - Варенье? Варила (с белым шоколадом)... , но повторяться не люблю! Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4—5 см. У молодых кабачков тонкую и нежную кожицу можно не срезать. На 1 литровую банку: Для заливки: Тщательно вымытые кабачки нарезать на кружочки толщиной 1—1,2 мм, 3—5 мин. бланшировать в кипящей воде, затем подержать 3—5 мин в холодной воде и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности. Воду, соль и уксус довести до кипения и охлажденным рассолом залить кабачки. Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать в кастрюле с водой (30 мин от начала закипания воды), после чего банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем.
Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами.
Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности.
Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь.
Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами
(маринад с огня не снимаем)
Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ- я для удобства использую тёплые перчатки.
Всё оставляем под шубой пока не остынет- храню в холодильнике, но так как есть уксус и масло наверное можно и так.
Приятно аппетита!!! Полная версия рецепта: Синенькие на зиму
Ингредиенты:
Грибы перебрать, очистить от мусора. Вымыть, несколько раз меняя воду. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой. Довести до кипения 1-2 раза. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В глубокую сковороду или сотейник влить растительное масло, хорошо разогреть, положить нарезанные лук и грибы. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока грибы не начнут «стрелять». Грибы снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
|
Рецепты пользователей