Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой белой глины и 2 порошка ванилина.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кюкю из орехов: 4 яйца, 4 луковицы, 100-150 г орехов, соль и перец по вкусу4 яйца, 4 луковицы, 100-150 г орехов, соль и...
» Салат "Ну очень вкусный!": Салат "Ну очень вкусный!"3-4 филе куриной грудки (отварить), 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, ...
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»: Без этого салата не обходится ни одно застолье на работе. Готовим прямо в офисе, благо это очень просто...
» Нигиридзуси с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:10 королевских креветок,1,5 стакана подготовленного риса,1,5 чайной л...
» Салат "Ну очень вкусный!": Салат "Ну очень вкусный!"3-4 филе куриной грудки (отварить), 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, ...
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»: Без этого салата не обходится ни одно застолье на работе. Готовим прямо в офисе, благо это очень просто...
» Нигиридзуси с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:10 королевских креветок,1,5 стакана подготовленного риса,1,5 чайной л...