Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой белой глины и 2 порошка ванилина.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Способ приготовления. Виноградное сусло довести до кипения, добавив в него белую глину, затем снять с огня и выдержать его одну ночь для осаждения. Благодаря белой глине, содержащей карбонат кальция, кислоты нейтрализуются и происходит осаждение мути. Вместо белой глины для той же цели можно использовать сильно накаленный камень. Пока происходит отстаивание виноградного сусла, очистить тыкву, нарезать кусочками и выдержать в известковой воде также одну ночь. На следующий день варить отстоявшееся сусло, пока количество жидкости будет выпарено наполовину. В сгущенное виноградное сусло добавить кусочки тыквы, хорошо промытые холодной водой. Варить бекмес, пока тыква не станет мягкой и сироп не достигнет густоты меда. К концу варки ввести жареные ореховые ядра и ваниль. Готовый бекмес охладить, затем разлить в стеклянные банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные куриные ножки: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:ножки куриные — 6 шт.оливки (без косточек...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Рецепт курицы-гриль: Для этого рецепта курицы-гриль Вам потребуется:Курица или цыпленок выпотрошенныйКрасный перец, соль, че...
» Салат Змейка: Отличный рецепт салат к праздничному столу. Оригинальное оформление салата «Змейка» позволит ему стать ...
» Соус летний универсальный “Простачок”: Ингредиенты: 1. Чеснок 2 зубчика 2. Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт. 3. Укроп 7-8 веточе...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...
» Рецепт курицы-гриль: Для этого рецепта курицы-гриль Вам потребуется:Курица или цыпленок выпотрошенныйКрасный перец, соль, че...
» Салат Змейка: Отличный рецепт салат к праздничному столу. Оригинальное оформление салата «Змейка» позволит ему стать ...