Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.
Красную смородину очистить, промыть. Малину не мыть. Малину лучше брать слегка недоспелую, так она меньше разваливается.
Ягоды положить в медный таз, аккуратно перемешать и засыпать сахаром. После этого нужно оставить таз с вареньем в темном месте до утра, чтобы ягоды пустили сок.
На следующий день еще раз перемешать ягоды, поставить на огонь, довести до кипения, поварить 10 минут и отставить в сторону, так повторить четыре раза.
Не снимая с огня, готовое варенье разлить по баночкам и укупорить. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Едим по часам": Диета «Едим по часам» для тех, кто любит соблюдать режим, так как есть необходимо строго по часам. Диет...
» Салат из цветной капусты и кабачков: 1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Салат из цветной капусты с перцем и свеклой: На 4 - 6 порций:1 небольшой кочан цветной капусты,1 сладкий зеленый перец,1 вареная свекла,½ ст. растит...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Салат из цветной капусты и кабачков: 1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 чайная ложка сахара, 1 банка майонеза...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Салат из цветной капусты с перцем и свеклой: На 4 - 6 порций:1 небольшой кочан цветной капусты,1 сладкий зеленый перец,1 вареная свекла,½ ст. растит...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...