Вам понадобится:
500 мл кефира (от 3,2%)
300 г муки
2 яйца
3-4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Способ приготовления:
В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.
В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.
Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.
Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.
- Пирог с мясом по-осетински
- Вишня «под снегом»
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тартар из говядины: 900 гр постной говядины (огузок или филе)4 яичных желтка1 крупная луковицасоевый соус2—3 огурцасольчерн...
» Паэлья с морепродуктами: ЧТО НУЖНО:1,2 л куриного бульона, щепотка шафрана, 30 очищенных мидий, 125 мл белого вина, 4 ст. л. оли...
» Имбирь для похудения, Имбирный напиток чай для похудения .Имбирь - свойства, рецепты похудения: Имбирь для похудения, Имбирный напиток чай для похудения .Имбирь - свойства, рецепты похуденияИмбирный...
» Язык в вине: Как-то гуляла на страничке у замечательного кулинара. Очень меня впечатлило приготовление языка. Давно...