Овощной бульон или вода 1л, масло 50г, 1 зубчик чеснока, черника 200г, рис 320г, красное вино 1 стакан. Для гарнира: 1 зубчик чеснока, черника 50г.
Приготовление
Сначала нужно подготовить овощной бульон, в большую кастрюлю положить морковь, лук, сельдерей и два лавровых листика, залить 1,2 л воды и довести до кипения, кипятить на медленном огне 15-20 минут, посолить и держать в тепле для приготовления ризотто. Несколько чистых ягод черники с 20 г масла варить на очень медленном огне в течение 10 минут и отложить для украшения блюда. В кастрюле растопить оставшееся масло и жарить рис с нарезанным зеленым луком пару минут на среднем огне помешивая деревянной ложкой, добавить бокал красного вина, когда испарится часть алкоголя, добавить пару ложек бульона. В то же время с помощью блендера сделать пюре из черники. Когда рис почти готов, примерно за 15 минут, провести полученное пюре через сито и добавить в рису. При необходимости можно добавить пару ложек бульона. Выключите огонь, добавить масло и перемешайте рис, помешивая, чтобы растопить сливочное масло, дайте постоять несколько минут без перемешивания и готово. Подавайте рис и украшенный с парой черники и стеблем зеленого лука.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок по-датски: Ингредиенты:1,5 кг. цыпленка,200 г. сливочного масла,1,5 ст. сухого белого вина,Помидоры,Картофель,Лук ...
» Новогодний салат «Черепаха»: Вам понадобится:250 г яблок200 г вареного куриного филе150 г репчатого лука100 г грецких орехов100 г тв...
» Перец запеченный над костром: 3 крупных сладких перца, 100г растительного масла, 2 зубочка чеснока,. 1 пучок петрушки, 10 шт. оливок,...
» Паштет «Закусочный»: ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 кг печенки; 250 г сала; 1 морковь; 3 луковицы; 100 г сливочного масла; соль, перец; р...