Суп грибной с галушками
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 200г картофеля, 1 корень петрушки, 50г моркови, 50г репчатого лука, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Для галушек: 175 мл воды, 160г муки, 3—4 яйца, соль по вкусу.
Грибы промыть и варить до готовности, отвар процедить, а грибы мелко нашинковать. Муку просеять, добавить воду, яйца, соль, замесить пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тесто нарезать на квадратики 2x2 см. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в грибной отвар и варить 10—15 минут. Затем в отвар опустить нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из спаржи и фасоли.: Для приготовления вам понадобится:1 луковица,1 маленькое яблоко,7 см имбирного корня,1 стол. ложка топл...
» Кексики "Афродита": Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с аромато...
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» Рецепт приготовления салата из риса, сладкого перца и зеленого горошка: Ингредиенты салата из риса, сладкого перца и зеленого горошка:Консервированный красный болгарский ...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Кексики "Афродита": Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с аромато...
» Кабачки, жаренные с картофелем и помидорами: *3 кабачка (800-900 г),*1 луковица,*4 картофелины (550 г),*3 помидора (250-300 г),*4 зубчика чеснока,*...
» Рецепт приготовления салата из риса, сладкого перца и зеленого горошка: Ингредиенты салата из риса, сладкого перца и зеленого горошка:Консервированный красный болгарский ...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...