Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сливки – 200 мл (20%)
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- сахар ванильный – 5 г
- киви – 3 шт.
- банан – 1 шт.
- карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
- молочный йогурт – 250 г
- груша – 1 шт.
- мед – 2 – 3 ст. л.
Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гуляш по-венгерски: Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 5...
» Язык, жаренный в сухарях: Язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука -3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное дл...
» А-ля "Шоколадная колбаска": Печенье раскрошить.Яйцо взбить с сахаром.Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло. Довести до кипения...
» Антрекот: Ингредиенты на антрекот:Говядина – 160 гр.Говяжий топленый жир – 5гр.Зеленое масло – 15гр.Для зеленого ...