Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться назад в своё детство.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сливки – 200 мл (20%)
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- сахар ванильный – 5 г
- киви – 3 шт.
- банан – 1 шт.
- карамбола ( фрукт формой напоминающий звезду) – 1 шт.
- молочный йогурт – 250 г
- груша – 1 шт.
- мед – 2 – 3 ст. л.
Смешиваем йогурт с творогом, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар и мёд, хорошенько всё взбиваем миксером. Сливки взбиваем с помощью венчика, добавляем к творожной массе, и снова как следует перемешать. Киви очищаем от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером, добавляем сахар и размешиваем. Банан очищаем и также измельчаем блендером. Грушу также очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. На дно креманки, мороженицы или бокала выкладываем грушу, заливаем творожной смесью, затем выкладываем слой киви и снова заливаем творожной смесью. В другую посуду выкладываем грушу, творожную смесь, затем банан и снова творожную смесь. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 20-30. Украшаем листиками мелиссы и карамболой, или тем, чем вам больше нравится.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имотский торт.: На 6 персон:мука — 500 гмасло сливочное — 140 гсахар — 60 гяйца — 2 шт.цедра 1 лимонаминдаль — 50 гсаха...
» Манты из баранины: 400 г мякоти баранины (мелко нарезать), 50 г бараньего жира (нарезать кубиками), 4 луковицы (нарезать к...
» Салат с говяжьим языком и болгарским перцем: Салат с говяжьим языком и болгарским перцемСоставна 6 порцийязык говяжий отварной - 500 г,2 разноцветны...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...