Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 мин в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20— 30 мин. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варить надо на слабом огне. В готовый картофель положить масло, перемешать, встряхнув, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 1 кг картофеля — 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Цветы».: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе (сваренное) — 100 гр.Куриное яйцо (вкрутую) — 3 шт.Сыр т...
» Крем-суп из цветной капусты с кумином: Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа тольк...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...
» Крем-суп из цветной капусты с кумином: Недавно мне удалось приобрести кумин (зира). Теперь я точно знаю, что на тмин эта пряность похожа тольк...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Скумбрия с ветчиной и сыром: Вам понадобится:1 кг скумбрии100 г голландского сыра4 ломтика вареной ветчины2 яйца½ стакана растительн...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...