Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]()
Салат Капрезе, на первый взгляд, наверняка покажется Вам, уважаемые читатели, одним из самых простых салатов, который вообще можно себе представить. Тем не менее, при обсуждении классической рецептуры и ингредиентов этого салата наверняка сломан не один десяток копий. Поэтому я сейчас сразу хочу сказать, что этот вариант салат ни в коей мере не относится к классическому
![]()
Чернослив помыть и разрезать на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров почистить, отварить и нарезать тонкой соломкой. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и тонко нашинковать. ![]()
![]()
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Грибы обжарить в масле до готовности, добавив за пару минут до готовности мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соль, перец и лимонную цедру. Дать стыть. В это время помидоры помыть и нарезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать, зеленый – нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить масло и по вкусу соль и перец. Переложить в салатник и украсить кедровыми орешками и тертым сыром. Интересные рецепты
![]()
Ингредиенты:
Приготовление: Нарезать огурцы мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и редис - соломкой. Салат измельчить руками (чтобы сохранить его пользу, и не потерять сок). Лук измельчить, ветчину и сыр нарезать кубиками. Заправить по вкусу солью, молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Дать немного постоять, затем салат перемешать, уложить в стеклянный салатник, залить, не перемешивая салат, свежей некислой сметаной. Украсить салат розочками из маленьких помидорчиков и веточками зелени, подавать хорошо охлажденным. Приятного Вам аппетита! ![]()
Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).
В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат [...]
![]()
![]()
(американская кухня)
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украсить его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. ![]()
|