Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Чай по-калмыцки : 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить, всы...
» Коктейль «Господин ананас» : КатегорияНапитки Ингридиенты: На 2 персоны:ананасы (можно заменить бананами или арбузом) — 1 ... » Кофе гляссе : Один из самых вкусных видов кофе — это, конечно, кофе гляссе. Напиток и десерт в одной чашке, эт... » Квас "полесский" : Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей, 10... » Напиток “Шипучий апельсин” : Ингредиенты: 1. Сок апельсиновый – 80мл 2. Сахарный сироп – 20мл 3. ЛимонадПриготовление:... ![]() Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. ![]() К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. ![]()
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно вместо сиропа использовать свежий сок клубники.
0,5 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стололовая ложка лимонного сока, сахар. ![]()
Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреблять в супах и салатах, добавлять к огурцам, редису, огородному салату – это придаёт блюду своеобразный таёжный вкус и аромат. Маленькая щепотка цветков белоголовника, добавленная в чай, преображает напиток, даря нашему обонянию неповторимый букет.
Компот из белоголовника Небольшое яблоко, 25 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г корней белоголовника, 180 г воды.В приготовленный горячий сироп опустите дольки яблока и в марлевом мешочке корни белоголовника, варите 6-8 мин при слабом кипении, добавьте лимонную кислоту, остудите. Марлевый мешочек с корнями белоголовника удалите. Настойка из белоголовника Залейте 50 г свежих цветков литром водки, добавьте 20 г сахара, и через 10-12 дней напиток с замечательным ароматом и цветом будет готов.Тонизирующий напиток В кипящую воду кладут цветки белоголовника, варят 10-15 минут, потом процеживают, добавляют мёд (можно сахар), опять доводят до кипения, охлаждают.
![]() Ингредиенты: 1. Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками, удалить все семена. В кастрюльке вскипятить 1 литр воды, положить яблоки, проварить до размягчения. Откинуть на сито и протереть яблоки прямо в отвар. 2. Добавить в отвар протертую через сито облепиху, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. 3. В холодной воде развести крахмал, влить в кипящий отвар, размешать, довести до кипения, снять с огня. Подают как в теплом, так и в холодном виде. Количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин. ![]() В зимнюю пору нашему организму очень не хватает витаминов, поэтому сегодняшний десерт будет не только вкусным, но и полезным. В его составе есть грейпфрут, который повышает гемоглобин и обогащает витамином Ц. Рецепт довольно простой и не занимает много времени на приготовление. Ингредиенты:
Как приготовить:
Цитрусовый коктейль готов, приятного вам аппетита! ![]() Категория Напитки Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Всем привет! Нам понадобится: Как готовить:
![]() Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время приготовления: 10 минут + заморозка.
Ингредиенты (на 3 порций):
Приготовление: Нарезать банан на 1-1,5 см колечки, поставить в холодильник для заморозки, примерно на 2 часа. В блендере смешать миндаль, хлопья, семена льна, мелко перемолоть. Добавить замороженные кусочки банана, замороженную чернику, йогурт, виноградный сок и пахту, взбивать в блендере до однородного пюре. Перелить коктейль в стаканы, подавать холодным. Приятного аппетита! ![]()
Ликер налейте в подогретый бокал, добавляйте кофе и хорошо перемешайте. Оформите сбитыми сливками.
|