Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Кофе по-польски : Ингредиенты:кофе свежемолотый - 1-2ч.л.,кипяток,сахар по вкусу,Способ приготовления:В чашку засыпаем кофе, ...
» Кофе по-венски : Ингредиенты:2 чайные ложки натурального кофе,2 ст. воды,1 ст. сливок,4 ст. л. сахарной пудры,40 г. шоколада... » Кофе с апельсином : Ингредиенты:на 4 чел.:горячий кофе - 600мл,свежие сливки - 100мл,сахар - 2 ст.л.,апельсиновая ц... » Чай из шиповника : 1 стакан ягод шиповника, 1 л воды; сахар по вкусу.Сушеные ягоды шиповника промыть водой и засыпать в специа... » Рецепт: Густой клубничный лимонад : Рецепт: Густой клубничный лимонадСочный летний клубничный напиток, довольно густой по консистенции. Время п... Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. К кофе, приготовленному по-турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно вместо сиропа использовать свежий сок клубники.
0,5 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стололовая ложка лимонного сока, сахар.
Лабазник или белоголовник используют в основном в напитках, но его молодые побеги и корни можно употреблять в супах и салатах, добавлять к огурцам, редису, огородному салату – это придаёт блюду своеобразный таёжный вкус и аромат. Маленькая щепотка цветков белоголовника, добавленная в чай, преображает напиток, даря нашему обонянию неповторимый букет.
Компот из белоголовника Небольшое яблоко, 25 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г корней белоголовника, 180 г воды.В приготовленный горячий сироп опустите дольки яблока и в марлевом мешочке корни белоголовника, варите 6-8 мин при слабом кипении, добавьте лимонную кислоту, остудите. Марлевый мешочек с корнями белоголовника удалите. Настойка из белоголовника Залейте 50 г свежих цветков литром водки, добавьте 20 г сахара, и через 10-12 дней напиток с замечательным ароматом и цветом будет готов.Тонизирующий напиток В кипящую воду кладут цветки белоголовника, варят 10-15 минут, потом процеживают, добавляют мёд (можно сахар), опять доводят до кипения, охлаждают.
Ингредиенты: 1. Вымыть яблоки, обсушить, нарезать дольками, удалить все семена. В кастрюльке вскипятить 1 литр воды, положить яблоки, проварить до размягчения. Откинуть на сито и протереть яблоки прямо в отвар. 2. Добавить в отвар протертую через сито облепиху, поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. 3. В холодной воде развести крахмал, влить в кипящий отвар, размешать, довести до кипения, снять с огня. Подают как в теплом, так и в холодном виде. Количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин. В зимнюю пору нашему организму очень не хватает витаминов, поэтому сегодняшний десерт будет не только вкусным, но и полезным. В его составе есть грейпфрут, который повышает гемоглобин и обогащает витамином Ц. Рецепт довольно простой и не занимает много времени на приготовление. Ингредиенты:
Как приготовить:
Цитрусовый коктейль готов, приятного вам аппетита! Категория Напитки Ингридиенты:
На 4 персоны:
Всем привет! Нам понадобится: Как готовить:
Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время приготовления: 10 минут + заморозка.
Ингредиенты (на 3 порций):
Приготовление: Нарезать банан на 1-1,5 см колечки, поставить в холодильник для заморозки, примерно на 2 часа. В блендере смешать миндаль, хлопья, семена льна, мелко перемолоть. Добавить замороженные кусочки банана, замороженную чернику, йогурт, виноградный сок и пахту, взбивать в блендере до однородного пюре. Перелить коктейль в стаканы, подавать холодным. Приятного аппетита!
Ликер налейте в подогретый бокал, добавляйте кофе и хорошо перемешайте. Оформите сбитыми сливками.
|
Рецепты пользователей