Ингредиенты:
На 1л. напитка:
25 г. чая,
1 л. воды.
Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 °С водой. Подать в маленьких чашечках.
|
Раздел: Безалкогольные напиткиНовые рецепты этой категории: » Чай по-калмыцки : 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить, всы...
» Коктейль «Господин ананас» : КатегорияНапитки Ингридиенты: На 2 персоны:ананасы (можно заменить бананами или арбузом) — 1 ... » Кофе гляссе : Один из самых вкусных видов кофе — это, конечно, кофе гляссе. Напиток и десерт в одной чашке, эт... » Квас "полесский" : Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей, 10... » Напиток “Шипучий апельсин” : Ингредиенты: 1. Сок апельсиновый – 80мл 2. Сахарный сироп – 20мл 3. ЛимонадПриготовление:... ![]() Ингредиенты: На 1л. напитка: 25 г. чая, Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 °С водой. Подать в маленьких чашечках. ![]() Ингредиенты: 0,5 л. молока, Молоко закипятить, охладить до комнатной температуры, добавить закваску (простоквашу, кефир), размешать, разлить в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрыть крышкой и выдержать 5—6 часов. ![]() Ингредиенты: 0,5 л. молока, В горячее молоко положить толченые неочищенные от кожицы миндальные ядра и варить 8 минут, затем процедить и добавить сахар. Подать горячим. ![]() Ингредиенты : свежесваренный кофе – 100 мл Рецепт приготовления холодного кофе с мятой и со льдом: Варим кофе и охлаждаем. Затем кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера и льда смешиваем в блендере до образования пены. Приятного аппетита ![]() Ингредиенты: 2-4 чайные ложки натурального молотого кофе, В кофейник или турку всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения. ![]() Ингредиенты: 2 чайные ложки натурального кофе, Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать натертым шоколадом. ![]() Ингредиенты: На 1 порцию: 2 г. чая, В кипящую воду положить чай, влить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. ![]() Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится: 2 небольших пломбира 250 мл виноградного сока 250 мл сливок 10% Все ингредиенты взбиваем в блендере и охлаждаем. Коктейль готов! ![]() Рецепт: Самый лучший лимонад![]() Это действительно самый лучший и простейший в приготовлении лимонад! Время приготовления: 5 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 20 порций):
Приготовление: В небольшой кастрюле смешать сахар и 1 стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения, пока сахар не растворится полностью. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для полного охлаждения. В кувшине смешать приготовленный сироп, лимонный сок и оставшуюся воду. Подавать холодным. Приятного аппетита! ![]() Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
|