Довольно неожиданный, но очень простой и сочный салатик. Также в него можно ввести любые, слегка поджаренные орешки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту тонко нашинковать: | |
Добавить тертую грушу: | |
Мелко нарезанную или разобранную на волокна курицу: | |
Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить: | |
Слегка охладить и подать: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]()
Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . Смешать перец, морковь, нашинкованный лук, посолить, перемешать, изложить в салатник.
![]() 4-6 порций Время приготовления: 5 минут ![]() Сегодня порадую вас еще одним вкусным салатом. Вариантов приготовления салата Цезарь тьма. Из этой тьмы я выделил самое необходимое, чтобы получить то, чему рот радуется. Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления салата Цезарь. Рецепт салата Цезарь.
салат Цезарь Для приготовления потребуется: свежие листья салата (айсберг, ромен, фриссе) – у меня использован фитнес-микс от «Белая Дача» куриное филе (грудка) белый хлеб свежий чеснок – 2-3 зубчика лимон 2 яичных желтка (сырых) помидоры черри уксус бальзамический оливковое масло пряная (дижонская) горчица сыр пармезан соль, перец, специи (по вкусу) Ингридиентов много, но они довольно простые и доступные. Сразу скажу, что данный рецепт не является классическим салатом Цезарь, в котором, кроме всего прочего, присутствуют анчоусы, вустерский соус и прочие излишества, которые я даже не стал и искать. Приступаем. Покупаем свежую (охлажденную) куриную грудку, промываем и никак ее не разделываем.
куриная грудка Маринуем куриную грудку в таком маринаде: сок половины лимона, пара капель бальзамического уксуса, порубленная долька чеснока, соль, перец, столовая ложка оливкового масла и специи. Из специй я взял смесь «хмели-сунели» – по спектру ароматов эта приправа мне ближе всего.
маринад Оставляем курицу минут на тридцать в прохладном месте. Пусть маринуется. Быстренько подготовим остальные ингридиенты. Сделаем гренки. Нарезаем свежий белый хлеб на удобные вам фигуры. Я порезал кубиками.
белый хлеб Разогреваем сковороду, высыпаем на нее белый хлеб, слегка сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки. Гренки должны получиться поджаристые снаружи и мягкие внутри. Так что, не пересушите.
гренки Пока гренки становятся гренками, займемся заправкой. Отделям желтки от белков и оставляем только желтки. Белки нам не понадобятся.
желтки В миску с желтками добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок половинки лимона. Все тщательно взбиваем венчиком. Потом потихоньку вводим оливковое масло и продолжаем взбивать соус. Он должен загустеть и стать немного светлее. Оливкового масла уйдет примерно 90-100 грамм. Далее добавляем пару капель бальзамического уксуса, соль, перец, мелко порубленную дольку чеснока, половину чайной ложки сахарного песка, специи (не обязательно, но можно немного «хмели-сунели») и натираем на мелкой тёрке пармезан (немного – 2-3 столовые ложки). Обратно всё нужно еще разок перемешать.
заправка Заправка готова. Возвращаемся к курице – она уже достаточно промариновалась. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем пару капель оливкового масла (если жарите на гриле, то масло не понадобится) и выкладываем грудку.
куриные грудки Свободной от курицы рукой можно занятся листьями салата и помидорами. Выкладываем на просторную тарелку листя салата.
салат Нарезаем и добавляем к салату помидоры черри. Пока мы это всё делали, грудка должна уже приготовиться (куриная грудка готовится быстро – минут 7-10). Теперь надо нарезать горячую грудку на ломтики. Постарайтесь не обжечься!
куриная грудка Всё надо делать быстро, чтобы куриная грудка не успела сильно остыть. Теперь всё это выкладыем на тарелку с салатом, добавляем гренки и заправяем нашим соусом. Мой вариант салата Цезарь готов!
салат Цезарь Всем приятного аппетита и творческих успехов!
Обсудить на форумеTweet This Post Похожие статьи:
![]() Для приготовления вам понадобится: 2 порции Время приготовления — 45 мин. Хлеб бородинский — 2 куска Филе сельди — 1 штука Яйцо — 1 штука Картофель — 1 штука Морковь — 1 штука Свекла — 1 штука Лук зеленый — 4 стебля Майонез — 150 г Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера). Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца. 1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. 2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. 3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез. 4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез. 5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука. Количество продуктов указано на 2 порции. ![]()
Вот рецепт простого и вкусного мясного салата из свиного окорока, картофеля, редиса и огурца с зеленью.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 свиного нежирного окорока, грамм 200 картофеля, 1 -2 огурца, 1 луковица (белый или красный лук), 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовая ложка тёртого хрена, соль, перец, грамм 150 сыра, грамм 150 редиса, зелень петрушки укропа, кинзы и сельдерея. Сварим окорок с луком лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и извлечем мясо из бульона. Вымоем отварить до готовности картофель. Очистим клубни и нарежем мелкими кубиками. Мясо тоже нарежем кубиками, огурец и редис - кружочками, а сыр натрём на тёрке. Смешаем все ингредиенты в салатнице. Очистим луковицу и нарежем мелко. Перемешаем с уксусом, хреном, толчёным чесноком, добавим 30 мл кипяченой воды, соль и молотый чёрный перец. Взбивая венчиком, введём растительное масло. Польём этой заправкой салат и оставим настояться на полчасика. Вымоем зелень, отряхнём от воды, измельчим и посыплем ею салат. Подадим к такому салату столовое розовое или белое вино. ![]() Для салата: огурец 1 большой, лук красный 1, сыр фета 80г, черные оливки 10-12, картофель среднего размера 800г, 6 помидоров черри или сушеные томаты в масле. Для соуса: вода теплая 3 столовые ложки, чеснок 1 зубчик, 3 столовые ложки лимонного сока, мед 1 чайная ложка, оливковое масло 6 столовых ложек, орегано, перец и соль по вкусу, 1 чайную ложку дижонской горчицы. Приготовление Вымыть картофель и положить варить в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока, варить около 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), процедить и очистить кожуру, когда остынет, нарезать. Отложите чеснок, он пригодится для подготовки соуса. Вымыть огурцы и нарезать кольцами. Нарезать красный лук очень тонкими кусочками. В блендер добавить оливковое масло, теплую воду, сок лимона, мед, горчица и зубчик чеснока, измельчить и перемешать до получения пюре. Мешать в течение приблизительно двух минут, приправить солью и перцем, добавить теплую воду или масло. Выложить картофельные дольки и огурцы на блюдо. Слейте воду и нарезать сушенные помидоры и добавить к картофелю и огурцам. Добавить несколько колец красного лука и маслины. Приправить соусом, заботясь, чтобы посыпать картофель пропитался хорошо. И наконец закончить, добавив сыр фета и орегано. Подавать сразу же или положить в холодильник, пока не пришло время, чтобы насладиться им. ![]() Огурцы 2 маленьких, лук 1 сладкий красный, сыр фета 200г, салат айсберг 150г, 4 столовые ложки оливкового масла, оливки 8 черные греческие, орегано щепотка, помидоры 2 маленьких. Приготовление Вымыть, обсушить и разрезать салат, лук очистить и нарезать тонкими кусочками, вымыть помидоры и нарезать, очищенные огурцы нарезать на дольки. Возьмите сыр Фета и нарезать кубиками. Выложить на блюдо листья салата, затем кусочки помидор, нарезанный лук и половину огурца, а поверх кусочки сыра, посыпать орегано и украсить маслинами. Подготовить также другой вид салата, все ингредиенты заправить оливковым маслом, солью, и если вы любите уксусом. ![]() На 2 порции 1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец ![]() Для приготовления вам понадобится: - горбуша (консервы) - 1 банка; - огурец свежий – 2 шт.; -яйцо - 4 шт.; - яблоко зеленое – 1 шт.; - сыр твердый – 100 г; -морковь -1 шт.; - майонез -250 г Салат укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: - горбушу, разминаем вилкой; - свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем сок; - варёные яйца натираем на мелкой тёрке; - зелёное яблоко натираем на крупной тёрке и отжимаем сок; - натираем твердый сыр; Украшаем вареной морковью, (на тёрке, белок и желток на мелкой тёрке) добавляем розы из горбуши. Ставим на 2 часа в холодильник. |