Вот рецепт простого и вкусного мясного салата из свиного окорока, картофеля, редиса и огурца с зеленью.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 свиного нежирного окорока, грамм 200 картофеля, 1 -2 огурца, 1 луковица (белый или красный лук), 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовая ложка тёртого хрена, соль, перец, грамм 150 сыра, грамм 150 редиса, зелень петрушки укропа, кинзы и сельдерея.
Сварим окорок с луком лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и извлечем мясо из бульона.
Вымоем отварить до готовности картофель. Очистим клубни и нарежем мелкими кубиками. Мясо тоже нарежем кубиками, огурец и редис - кружочками, а сыр натрём на тёрке. Смешаем все ингредиенты в салатнице.
Очистим луковицу и нарежем мелко. Перемешаем с уксусом, хреном, толчёным чесноком, добавим 30 мл кипяченой воды, соль и молотый чёрный перец. Взбивая венчиком, введём растительное масло. Польём этой заправкой салат и оставим настояться на полчасика.
Вымоем зелень, отряхнём от воды, измельчим и посыплем ею салат.
Подадим к такому салату столовое розовое или белое вино.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 свиного нежирного окорока, грамм 200 картофеля, 1 -2 огурца, 1 луковица (белый или красный лук), 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального яблочного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 1 столовая ложка тёртого хрена, соль, перец, грамм 150 сыра, грамм 150 редиса, зелень петрушки укропа, кинзы и сельдерея.
Сварим окорок с луком лаврушкой и перцем-горошком. Остудим и извлечем мясо из бульона.
Вымоем отварить до готовности картофель. Очистим клубни и нарежем мелкими кубиками. Мясо тоже нарежем кубиками, огурец и редис - кружочками, а сыр натрём на тёрке. Смешаем все ингредиенты в салатнице.
Очистим луковицу и нарежем мелко. Перемешаем с уксусом, хреном, толчёным чесноком, добавим 30 мл кипяченой воды, соль и молотый чёрный перец. Взбивая венчиком, введём растительное масло. Польём этой заправкой салат и оставим настояться на полчасика.
Вымоем зелень, отряхнём от воды, измельчим и посыплем ею салат.
Подадим к такому салату столовое розовое или белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбное филе с миндальной прослойкой: Всем доброго здоровьица!Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с...
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Борщ холодный: Борщ холодный2 л воды, 500г свеклы, 200г картофеля, 100г огурцов, 75г зеленого лука, 2 яйца, 60г сметан...
» Песочный пирог с черникой: Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с ч...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Борщ холодный: Борщ холодный2 л воды, 500г свеклы, 200г картофеля, 100г огурцов, 75г зеленого лука, 2 яйца, 60г сметан...
» Песочный пирог с черникой: Домашняя выпечка создает атмосферу домашнего уюта. Приготовьте необыкновенно вкусный песочный пирог с ч...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...