Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Желток – 1 шт.
3. Молоко – 300 мл.
4. Сахарная пудра – 50 г.
5. Сок и цедра 0,5 апельсина.
6. Ванилин – щепотка.
7. Сахар – 100 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Для карамели залить в кастрюле сахар 60 мл воды, подогреть на медленном огне до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, довести до кипения. Кипятить до приобретения сиропа янтарного цвета и немедленно снять с огня.
2. Вылить карамель в две жаропрочные формочки в форме сердца, равномерно распределить карамель по дну и по бокам форм.
3. Подогреть, но не доводить до кипения молоко. В большой чашке взбить яйца, яичный желток, ванилин и сахарную пудру. Влить подогретое молоко, добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
4. Влить смесь в формочки с карамелью. Наполнить противень водой на 5 см, поставить формочки с десертом, накрыть фольгой, выпекать в духовке 45 – 60 минут при температуре 170 градусов. Дать десерту остыть и поместить в морозильник для застывания.
5. Перевернуть застывший десерт на тарелки, полейте карамелью. При подаче можно украсить листиками мяты с колечками из апельсиновой кожуры, либо дольками апельсина.
Количество порций: 2. Время приготовления: 70 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежих помидоров с брынзой: Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть накрупной терке. Все смешать, по...
» Салат «Шанхай».: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 300 граммконсервированные ананасы - 400 грамммаринован...
» Морская капуста тушеная с курицей: Морская капуста — уникальный продукт, который не только вкусен, но и исключительно полезен. ...
» Салат овощной с сухофруктами: Капуста белокочанная — 400 г, морковь — 200 г, курага — 200 г, чернослив — 200 г, сметана — по вкусу.Ко...