Для приготовления вам понадобится:
для теста:
яйца - три штуки
овсяные хлопья - 80 грамм
сахар - 150 грамм
горячая вода - три столовых ложки
мука - 70 грамм
сливочное масло - 50 грамм
какао - одна столовая ложка
сахарная пудра - три столовых ложки
растительное масло - для жарки
панировочные сухари - для посыпания формы
для крема:
вареная сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 120 грамм
Коржи
Яичные желтки отделим от белков, соединим с сахаром, добавим воду и хорошенько взобьем. Белки взобьем в пенку. Овсяные хлопья выложим на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарим. В миске соединим взбитые белки с желтковой массой, хлопьями, просеянной мукой, какао. Все хорошо перемешаем и замесим тесто.
Форму смажем растительным маслом и посыплем сухарями. Выложим тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут. Затем корж достанем из духовки, остудим и разрежем вдоль на две части.
Крем
Сливочное масло хорошо взобьем. Дальше соединим со сгущенным молоком и хорошенько перемешаем.
Сложим коржи друг на друга, смазав кремом. Хорошо смажем торт сверху и сбоку кремом и посыплем сахарной пудрой.