Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 2-3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 150 г
вода - 1 1/2
ванилин - на кончике
масло сливочное - 2 ст.
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто, приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 *С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка с яблоками: ...
» Салат «Елена»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)425 г (1 банка) консервированной красной фасоли, 240 г (1 банка) к...
» Куриные рулетики с яйцом: Ингредиенты:2 кусочка куриного филе,4 яйца,зелень,2 ст л растительного масла,специи для курицы,соль, п...
» Кубики бульонные «Домашние»: Оказывается, что не только в магазине можно купить бульонный кубик, но его можно благополучно сделать и...
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...
» Салат «Елена»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)425 г (1 банка) консервированной красной фасоли, 240 г (1 банка) к...
» Куриные рулетики с яйцом: Ингредиенты:2 кусочка куриного филе,4 яйца,зелень,2 ст л растительного масла,специи для курицы,соль, п...
» Кубики бульонные «Домашние»: Оказывается, что не только в магазине можно купить бульонный кубик, но его можно благополучно сделать и...
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...