Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
100 г миндального печенья,
4 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г муки,
60 гкрахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для крема:
30 г желатина,
5 свежих нектаринов (или 5 плодов консервированных персиков),
50 г сахара,
сок 1/2 лимона,
250 мл сливок.
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см,
4 стол. ложки миндального ликера Amaretto,
500мл сливок,
листочки мелиссы.
Бисквит:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Отложить 16 шт. миндального печенья, остальное сложить в пакет и искрошить с помощью скалки. Яйца взбить в густую пену. Всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать все с крошкой, отсыпав 1 стол, ложку для украшения.
2. Дно разъемной формы смазать жиром, переложить в нее массу и выпекать 25—30 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть миндальным ликером.
Крем:
1. Желатин размочить. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. 3 половинки нарезать кубиками. Остальные плоды измельчить с сахаром и лимонным соком до пюреобразного состояния. 3—4 стол. ложки массы протереть через сито, переложить в пакет и на время отложить.
2. Желатин отжать и ввести в оставшееся пюре из нектаринов. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и вместе с кубиками нектаринов добавить в крем.
Завершение:
1 корж заключить в кольцо для торта и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение торта:
Сливки взбить и 3/4 смазать торт. У пакетика для замораживания срезать ножницами маленький кончик. На торт нанести сетку из фруктового пюре. Украсить его розочками из сливок, миндальной крошкой, печеньем и листочками мелиссы.
Приготовление: 30 мин
Время выпекания: 75 мин
В одной порции 290ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Суп-пюре из артишоков: Рецепт: Суп-пюре из артишоковДля многих французских супов и бульонов, в том числе и для этого супа, нео...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Рецепт: Ветчинные конвертики с салатом: Рецепт: Ветчинные конвертики с салатомИнгредиенты:500 г ветчины,2 яйца,по 80 г вареного картофеля и май...
» Отварной морской язык с острым соусом: Ингредиенты:450 г филе морского языка 2-3 помидора2 зубчика чеснокалистья капусты2-3 ст.л. сухого белог...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Рецепт: Ветчинные конвертики с салатом: Рецепт: Ветчинные конвертики с салатомИнгредиенты:500 г ветчины,2 яйца,по 80 г вареного картофеля и май...
» Отварной морской язык с острым соусом: Ингредиенты:450 г филе морского языка 2-3 помидора2 зубчика чеснокалистья капусты2-3 ст.л. сухого белог...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...