Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
100 г миндального печенья,
4 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г муки,
60 гкрахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для крема:
30 г желатина,
5 свежих нектаринов (или 5 плодов консервированных персиков),
50 г сахара,
сок 1/2 лимона,
250 мл сливок.
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см,
4 стол. ложки миндального ликера Amaretto,
500мл сливок,
листочки мелиссы.
Бисквит:
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Отложить 16 шт. миндального печенья, остальное сложить в пакет и искрошить с помощью скалки. Яйца взбить в густую пену. Всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 мин. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать все с крошкой, отсыпав 1 стол, ложку для украшения.
2. Дно разъемной формы смазать жиром, переложить в нее массу и выпекать 25—30 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть миндальным ликером.
Крем:
1. Желатин размочить. Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. 3 половинки нарезать кубиками. Остальные плоды измельчить с сахаром и лимонным соком до пюреобразного состояния. 3—4 стол. ложки массы протереть через сито, переложить в пакет и на время отложить.
2. Желатин отжать и ввести в оставшееся пюре из нектаринов. Поставить на 20 мин в холодильник. Взбить сливки и вместе с кубиками нектаринов добавить в крем.
Завершение:
1 корж заключить в кольцо для торта и смазать его кремом. Накрыть вторым коржом. Поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение торта:
Сливки взбить и 3/4 смазать торт. У пакетика для замораживания срезать ножницами маленький кончик. На торт нанести сетку из фруктового пюре. Украсить его розочками из сливок, миндальной крошкой, печеньем и листочками мелиссы.
Приготовление: 30 мин
Время выпекания: 75 мин
В одной порции 290ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с рыбой горячего копчения.: Для приготовления вам понадобится:Скумбрия горячего копчения - 2 филе,+ картофель - 2—3 шт.,+ огурцы со...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Тыквенный пирог.: Для приготовления вам понадобится:1,5 ст. муки400-500 гр. тыквы очищенной3 яйца150 гр. масла сливочного...
» Десерт с клубникой «Мечта».: Для приготовления вам понадобится:4 стакана клубники, порезанной на маленькие кусочки2 ложки ванильного...
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» Тыквенный пирог.: Для приготовления вам понадобится:1,5 ст. муки400-500 гр. тыквы очищенной3 яйца150 гр. масла сливочного...
» Десерт с клубникой «Мечта».: Для приготовления вам понадобится:4 стакана клубники, порезанной на маленькие кусочки2 ложки ванильного...
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...