1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить,
пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см.
Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при Т= 190.
Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Пюре из цветной капусты : Дома у нас оно зовется «фальшивкой», поскольку внешне очень похоже на картофельное пюре, да и н...
» Картофель по-министерски : Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благодаря м... » Драчена кукурузная : 1,5 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 4 ст. л.... » Пампушки картофельные : 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить... » Рецепт: Омлет из спаржи : Рецепт: Омлет из спаржиОмлет из спаржи можно считать деревенским блюдом, можно приготовить заранее, можно д... ![]() |