Картофель отварной в мундире
Для приготовления нам потребуется:
— 10-12 картофелин
— сливочное масло
— рубленая зелень
— соль
1)Тщательно вымываем клубни, опускаем их в горячую воду и варим на слабом огне почти до готовности.
2)Жидкость сливаем, встряхивая, солим и вливаем свежий кипяток и довариваем картофель.
3)Жидкость снова сливаем, сняв крышку, даем постоять несколько минут. Подавая, выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой и выдерживаем несколько минут в духовке. Отдельно подаем сливочное масло.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Крестьянский пирог: Простое сухое печенье или шоколад 120г, какао 6 столовых ложек, молоко 1л, черствый хлеб 300г, кедров...
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Крестьянский пирог: Простое сухое печенье или шоколад 120г, какао 6 столовых ложек, молоко 1л, черствый хлеб 300г, кедров...
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...