*500 г муки,
*100 г творога,
*2,5 стакана молока,
*20 г дрожжей,
*2 яйца,
*3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
*3 ст. ложки сахара,
*растительное масло,
*соль (щепотка).
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой).
Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной.
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина по-тунисски: Что нужно: 800 г мякоти свинины2 стол. ложки растительного масланебольшой ананас400 г брокколи2 стол. ...
» Торт из кекса.: Для приготовления вам понадобится:Для кекса: 1 стакан муки150 г сливочного масла 5 яиц1 стакан сахара 1...
» Рецепт блинчиков на пиве.: Рецепт блинчиков на пиве.Тоненькие кружевные блинчики. Попробуйте, не пожалеете- очень быстро и просто....
» Канапе с селедочкой: Ингредиентыфиле селъдихренсливкипаприкалуковицахлеб из муки темных сортовРецепт приготовленияНарезаем х...