Бисквитный торт с кремом
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
На блюдо положить бисквит, на него крем, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем и обмазать бока.
Поставить на холод на 2-3 часа.
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Крем:
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 бутылка сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка желатина
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажанные пальчики: 30 мин 8 порцийИнгредиенты:Баклажаны – 2 шт. Яйцо Болгарский перец – 3 шт. Помидоры – 4 ...
» Тефтели в молочном соусе: Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, булка (белая) — 3 лом...
» Теплый салат с лисичками и фенхелем: Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непре...
» «ВАЛЕНТИНКИ» шоколадные: Ингредиенты:....1. Яйцо – 4 шт.2. Мука – 200 г.3. Какао – 100 г.4. Масло сливочное ...