Бисквитный торт с кремом
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
На блюдо положить бисквит, на него крем, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем и обмазать бока.
Поставить на холод на 2-3 часа.
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Крем:
- 8 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 бутылка сливок
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка желатина
- ванилин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадно-апельсиновое печенье: Способ приготовления: Сахар и масло взбить, понемногу добавляя яйцо и молоко. Муку и какао просеять и з...
» Картофельные блюда: Оставшийся вареный картофель можно использовать следующим образом1. Натереть в горячий суп;2. Размять в...
» Белые грибы в сметане: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Грибов очищенных 600—800 гр....
» Домашний соус «Тартар»: ПОНАДОБИТСЯ• 200 г майонеза; 2 маринованных огурца; 1 пучок зелени укропаПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Огурцы ме...