Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благодаря маринаду, мясо становится очень мягким, нежным и сочным. Классическое сочетание мяса с картофелем дополняет сыр. Картофель по-министерски имеет приятный вкус и очень сытен.
Для приготовления картофеля по-министерски понадобится:
700-800г свинины
1-2 луковицы
6-7 картофелин
соль, перец
200-300 г сыра
1-2 ч л. уксуса
майонез
Рецепт приготовления картофеля по-министерски:
Порежьте мясо на брусочки или на порционные куски. В посуду, где будет мариноваться мясо, положите порезанный мелкими кубиками лук, и залейте мясо водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте к мясу уксус. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Картофель очистите и порежьте его брусочками. В глубокую форму или на противень выложите мясо с луком вместе с маринадом, а сверху выложите слой картофеля. Посолите. Посыпьте тертым сыром. Сверху нанесите сеточку из майонеза и разровняйте ее ложкой. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте около часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливной лещ в майонезе: Вам понадобится:1 кг леща1 л воды200 г майонеза3 горошины перца2 лавровых листа2 головки репчатого лука...
» Дмапур (суп с рисом): На 200 г тыквы: 20 г риса, 300 г молока, 10 г сахара; соль, кардамон, корица по вкусу. Очищенную от кож...
» Салат “Крабовые сласти”: Ингредиенты для салата “Крабовые Сласти” Кукуруза (консервированная) – 125г.; Палочки...
» Слойки со спрайтом: Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и о...