500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 сладких перца, 500 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушечки, кинзы, чабреца и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдержать в печи 1-2
минуты при уровне мощности 1000. Долить оставшееся маслице,
добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и
поставить в печь на 2 минуты при том же уровне мощности.
Картофель нарезать кубиками, перчик очистить от зерен и пленок и
нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить,
накрыть крышкой и тушить 10-15 минут при уровне мощности 1000.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 2