Для приготовления вам понадобится:
маринованные шампиньоны - 300 грамм
ветчина - 300 грамм
плавленые сырки - две штуки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
яблоки - две штуки
яйца - три штуки
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - по вкусу
лимонный - сок по вкусу
майонез - по вкусу
Яйца сварите в крутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук почистите и измельчите. Сырую морковь почистите, помойте и натрите на терку. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и нарежьте мелкими ломтиками.
Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семена, натрите на терку и сбрызните лимонным соком. Плавленые сырки охладите в морозилке и натрите на крупную терку. Чеснок почистите, измельчите при помощи чесночного пресса и смешайте с майонезом.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу слоями. Каждый слой смажьте чесночным майонезом.
1 слой: ветчина;
2 слой: репчатый лук;
3 слой: яблоки;
4 слой: маринованные шампиньоны;
5 слой: плавленые сырки;
6 слой: сырая морковь;
7 слой: яйца.
Верхний слой салата так же смажьте майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого украсьте измельченными при помощи блендера до состояния горошины грецкими орехами и можно подайте на стол.