Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный город.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фасоль промыть и выложить в салатник: | |
Добавить тонко нашинкованный лук и сбрызнуть уксусом: | |
Острый и сладкий перец нарезать соломкой: | |
Отварное мясо мелко нарезать: | |
Добавить измельченную кинзу, чеснок: | |
Посолить, заправить специями, измельченными орехами, полить маслом (майонезом) и перемешать: | |
Настоять пол часа в холодильнике и подать: | |
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]()
Салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка. Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложить для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом. УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ": Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. Вырезать мякоть. Получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см. С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия, насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый. В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки. ![]()
Салат "Израильский"
2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие красные луковицы, 2 ст.л. оливкового масла и сок из половины лимона. Очистить хурму от косточек. Очистить лук. Порезать хурму тоненькими ломтиками или маленькими кусочками. Лук нашинковать тоненькими кольцами. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и нарезать тоненькими пластинками. Перемешать и слегка посыпать сахаром. ЗАПРАВКА: Смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить слегка и залить салат. ![]()
Салат "Гренадер"
200г моркови,100г моркови,150г свеклы,100г вареной, говядины,100г чернослива, 50г рубленых грецких орехов,150г майонеза. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Свеклу сварите в кожице, охладите и нарежьте кубиками. Чернослив распарьте, удалите косточки. Чернослив и мясо нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив, каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат посыпьте орехами, оформите черносливом и зеленью. ![]()
Рижский салат со шпротами
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп. Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена. ![]() 1. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата вымыть и нарвать руками. Все овощи выложить в блюдо, добавить каперсы и перемешать. 3. Лимон вымыть и выжать из него сок. Лимонный сок вылить в емкость, добавить соль, перец и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить тонкой ровной струйкой оливковое масло. Получившейся заправкой полить салат, снова перемешать и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью. ![]() 1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. 2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. 3. Картофель и огурцы нарезать кубиками, соединить с каперсами по вкусу и зеленым горошком. 4. Перемешать салат с майонезом, выложить на листья салата, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания. ![]() 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!). Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Огурцы, помидоры и яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2. Филе копченой форели нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля (для украшения можно предварительно отрезать от целого куска рыбы несколько тонких ломтиков). 3. Для приготовления заправки смешать майонез с сахаром до полного растворения кристаллов. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, полить приготовленной заправкой, перемешать и при необходимости посолить. Салат выложить на тарелку, украсить ломтиками копченой рыбы и листьями салата. ![]() 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими дольками. 2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Переложить его в небольшую емкость и полить маслом и уксусом, перемешать. 3. В емкость с луком переложить подготовленные яблоки и кусочки селедки, добавить немного молотого перца и хорошо перемешать. Салат разложить по тарелкам и подавать к столу. Также в это блюдо можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. ![]() 1. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками мякоть и полить ее лимонным соком. 2. Апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать брынзу. Ягоды клубники и виноград вымыть и разрезать на две части. 3. Винный уксус перемешать с горчицей,сахаром, солью и перцем. Затем, взбивая, влить оливковое масло. В салатнице перемешать все подготовленные продукты, добавить ядра грецких орехов, разделенные на 2 части. Салат полить заправкой, перемешать и сразу же подавать на стол. |