Для приготовления вам понадобится:
1 пачка маргарина
1 ст. сметаны
500 г муки
1 литр молока
1 ст. сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
1 лимон
2 пачки ванилин
Охлажденный маргарин режем на небольшие кусочки, и постепенно досыпая муку, рубим все ножом.
В полученную крошку вливаем сметану и продолжаем рубить ножом до образования однородной эластичной массы.
Готовое тесто делим на 6 – 7 частей и ставим на холод на 2 – 3 часа.
Тем временем приготовим крем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем 4 ст. ложки муки, тщательно перемешаем и постепенно вливаем молоко, полученную массу легко взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь, и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Готовый крем охлаждаем. Сливочное масло размягчаем, добавляя постепенно крем, тщательно растираем, и взбиваем до пышной массы.
На столе, посыпанном мукой, тонко раскатать охлажденное тесто скалкой в одном направлении.
Коржи выкладывать с помощью скалки на противень, поколоть вилкой и выпекать около 10 -15 минут до золотистой корочки.
Готовые коржи перемазываем кремом, верх посыпаем крошкой, приготовленной из остатков теста. Ставим на 8 – 10 часов на холод.