10 порций
Основной ингредиент: мука
Для приготовления вам понадобится:
Тесто песочное — 340 г
Яйцо — 3 штуки
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Сироп кукурузный темный — 3/4 стакана
Бурбон — 2 столовые ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Соль морская — 1/4 чайные ложки
Пекан — 2 стакана
Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.