Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник... Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
|
Для крема яйца взбить с сахаром: | |
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности: | |
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая: | |
Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить: | |
В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать: | |
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду: | |
Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы: | |
Снять с огня и подмешать какао: | |
Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой: | |
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта): | |
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень: | |
Поместить корж в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой: | |
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло: | |
И измельченные орехи: | |
Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа: | |
С наступающим праздником вас, дорогие дамы: | |
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]() ![]() Для приготовления вам понадобится: Для коржей: 2 стакана мака 6 яиц 100 мл коньяка 250 г сахара 50 г молотых белых сухарей и 2 ст.л. для присыпки 100 г очищенных грецких орехов 1 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. сливочного масла Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы 3-4 ст.л. сливок жирностью 22% Для ванильного крема: 300 мл сливок жирностью 35% 1 ч.л. ванильного сахара сахарная пудра Для украшения: 8-10 ягод клубники 30 г горького шоколада (на 10 кусков) 1. Мак и грецкие орехи измельчить блендером (по отдельности). 2. Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить миксером, перемешать с маком, орехами и сухарями. 3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе. 4. Разогреть духовку до 200 С. Две одинаковые формы (28 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть. 5. Приготовить творожный крем. творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй ванильным. Положить один корж на другой и отправить в холодильник на 3ч. 6. Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики или использовать целиком. Украсить торт. ![]() Для приготовления вам понадобится: 350 г темного шоколада 6 яиц 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г молотого миндаля 1/2 ч. ложки корицы 6 ст. ложек коньяка 1 пакетик разрыхлителя соль персиковое варенье 2 персика 200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 3 слоя. Каждый слой смазать персиковым вареньем и склеить. Растопить плитку черного шоколада и вылить на торт равномерно распределяя шоколад по поверхности. Персики очистить от кожуры, порезать на дольки и украсить ими торт. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквит 2 яйца 4 ст.л. молока 125 г сливочного масла 100 г сахара 1 пакет ванилина соль 200 г муки 50 г крахмала разрыхлитель 50 г горького какао 3 стол. ложки миндального ликера (коньяка) немного растительного масла молотые сухари Крем пакет желатина 200 мл жирных сливок 5 ст.л. растворимого кофе 500 г мякоти творога 60 г сахара 3 пакетика ванилина 500 г консервированной вишни 250 г вишневого сока 20 г крахмала 2 ст.л. сахарного песка 0,5 ст.л. корицы цедра и сок одного лимона Взбейте желтки с молоком, сахаром и ванилью, размягченным сливочным маслом. Белки взбейте отдельно. Перемешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавьте готовую смесь к желткам, чередуя с крепко взбитыми белками. Смажьте форму для торта и посыпьте сухарями. Влейте тесто, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут при 190 градусах. Достаньте и остудите. Крахмал растворите в вишневом соке, вместе с корицей и тертой цедрой и варите до загустения, добавьте лимонный сок. Положите вишни. Охлажденный бисквит разрежьте на две половинки. Сбрызните ликером или коньяком. На нижний корж выложите половину вишен, накройте другим коржом. Взбейте сливки с сахарным песком, ванилином, кофе. Желатин растворите в горячей воде, добавьте в смесь, туда же положите 5 ст. ложек протертого творога. Когда загустеет, добавьте остальной творог, смажьте торт сверху и по бокам. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте какао и вишнями. ![]() Для приготовления вам понадобится: 4 яйца 220 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 80 г муки 50 г крахмала 400 мл молока 3 желтка 1 пакетик ванильного пудинга 500 г клубники 80 г миндаля 200 г клубничного конфитюра Отделите желтки от белков. Взбейте белки с 60 г сахара. Желтки разотрите с 60 г обычного и половиной ванильного сахара. Просейте муку, крахмал и замесите тесто. Заполните тестом смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см), выпекайте 30 мин при 175 градусах и остудите. Разрежьте горизонтально пополам. Вскипятите молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешайте желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влейте, непрерывно помешивая, молоко и доведите до кипения. Процедите и остудите. Клубнику вымыйте, обсушите и нарежьте. Миндаль нарубите и обжарьте. Смажьте коржи конфитюром и сложите один на другой. Выложите крем и ягоды. Украсьте торт миндалем. ![]() Для приготовления вам понадобится: на 2 порции 40 грамм хорошего чёрного шоколада 40 грамм сливочного масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара 1 ст.л. муки можно добавить ваниль или ложку бренди Для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды две жаропрочные чашки 1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане) 2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.) 4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто. 5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста). 6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть. 7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку. 8. Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквитное тесто сливочный крем свежие ягоды 2 ч. ложки какао Из бисквитного теста выпечь 4 круглые бисквитные лепешки, охладить и смазать их сливочным кремом, добавив в него какао. Верх и бока также смазать сливочным кремом, только без какао. По краю сделать небольшой бортик из крема и уложить сверху любые свежие ягоды. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквитное тесто сливочный крем сироп для пропитки 1—1,5 банки сгущенного молока 200—500 г очищенных грецких орехов Испечь бисквит, придать ему овальную форму и разрезать на 3—4 слоя, пропитать сахарным сиропом. Сгущенное молоко варить не менее 2—2 1/2 ч. Слои торта промазать сгущенным молоком, а верх — сливочным кремом, украсить розочками из сливочного крема и ягодами клюквы, смородины или клубники. В сгущенное молоко и крем можно добавить измельченные грецкие орехи. ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: 1 30 г муки 8 белков (продержать 2 часа в холодильнике) 8 желтков 150 г сахара 200 г молотых орехов (миндальные или грецкие) 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст. л. холодного крепкого кофе цедра из 1 лимона 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Пропитка: 100 мл крепкого, холодного кофе 2 ложки чистой водки или бренди Крем: 500 г сыра Маскапоне 200 г 30% сливок 5 - 6 ст.л. молока 1 ст.л. лимонного сока 3 упаковки ванильного сахара (50 г) 2 ложки натертого горького шоколада Ганаш: 200 г горького шоколада 120 г сливочного масла 1. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Сбивать нужно в идеально чистой посуде, без капли жира. Начинать сбивать на низких оборотах, постепенно повышая скорость. В конце добавлять небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и снова взбить. Добавить кофе, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Муку смешать со смолотыми орехами, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель и вымешать. Муку деликатно добавить к желтково-белковой массе. 2. Круглую разъемную форму (диаметром 21 - 23 см) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, слегка разровнять. Выпекать около часа при температуре 170C, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой (35-40 мин.). Остудить. 3. Сливки сбить в густую, в конце сбивания добавить ванильный сахар. Маскапоне растереть с молоком и лимонным соком, вмешать взбитые сливки и натертый шоколад. 4. Охлажденный корж разрезать на три коржа. Пропитать коржи крепким кофе, смешанным с бренди или водкой. Промастить кремом. Количество крема большое, его достаточно и для промазывания торта и для его декорации. Также можно украсить шоколадной глазурью (200 г горького шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, прибавить 120 г масла и сбить венчиком до гладкости). ![]() Для приготовления вам понадобится: Для теста: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 140 г маргарина 5 яиц, сода на кончике ножа ванилин по вкусу Для шоколадной начинки: 1—2 ч. ложки какао 4 ст. ложки сахара 100 г меда 150 г сливочного масла 1/3 стакана воды Для отделки: 100 г шоколада 40 г очищенных орехов Выпечь вафли круглой формы, охладить и уложить стопкой, прослаивая их начинкой. Верхний слой полить растопленным шоколадом, а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельченными и обжаренными орехами. Начинка. В воду добавить сахар и мед и варить сироп в течение 8—10 мин, затем всыпать какао-порошок, тщательно перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и при непрерывном помешивании соединить с подготовленным сиропом. |