Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!
Ингредиенты:
Для теста
- маргарин холодный – 200 г
- сметана – 200 г
- мука – 3 ½ стакана
Для крема заварного
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 250 г
- мука -2 ст.л.
- молоко -500 мл
- масло сливочное – 100 г.
Рубленое тесто
Смешиваем сметану с маргарином, добавляем муки и рубим до получения однородной массы. Делим тесто на 10 частей и кладём в холодильник на 1 час, прикрыв мокрой марлей.
Заварной крем
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Варим на медленном огне, постоянно помешиваем до загустения. Крем остужаем и вводим мягкое масло сливочное.
Спустя час берём из холодильника по 1-му кусочку теста, раскатываем тонко, обрезаем корж по тарелке и выпекаем. При выпекании одного коржа (печется быстро), раскатываем второй и так далее. Остатки теста подкладываем вниз под следующий кусок теста для раскатки. Готовый корж тут же обрезаем по форме тарелки и кладём один на другой. Промазываем каждый корж щедрым слоем крема, обсыпаем его со всех сторон крошкой из обрезков коржей. На ночь убираем торт в холодильник для хорошей пропитки кремом. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]() ![]() По этому рецепту можно приготовит легкий, вкусный торт Аленка, который, наверняка, оценят все ваши гости и домашние.
Для безе: Для бисквита: Для крема Шарлотт: Для глазури: Для украшения: варенье, орехи Рецепт приготовления торта Аленка:4 охлажденных белка взбейте с 1 стаканом сахара. Испеките 2 лепешки-безе при минимальном огне на бумаге для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Лучше всего взбивать белки и выпекать лепешки поочередно — 2 белка и ½ стакана сахара для одной лепешки. Для приготовления бисквита 2 белка взбейте с 2 ст.л. сахара. 6 желтков взбейте с 1 ст.л. сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно соедините с желтками, затем постепенно маленькими порциями вводите муку, аккуратно добавив оставшиеся белки. Миксером тесто не взбивать! Выпекайте бисквит в форме на промасленной бумаге около 25 минут. Приготовьте крем Шарлотт. Для этого 4 ст.л. молока и 4 ст.л. сахара вскипятите. 2 сырых яйца залейте молочным сиропом. На очень маленьком огне, а лучше на водяной бане доведите смесь практически до кипения (но не кипятите). Остудите, и взбейте со сливочным маслом. Приготовьте глазурь. Соедините компоненты и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После этого добавьте небольшой кусочек масла и снова варите до загустения. Слегка охладите. Приступайте к оформлению торта. Бисквит разрежьте на две части, сбрызнув сиропом. Нижнюю часть бисквитного коржа намажьте кисловатым вареньем (лучше всего подходит черная смородина), далее смажьте корж кремом, положите слой безе, сверху опять крем, далее – безе. Бока торта можно смазать кремом и обсыпать орехами. Верх торта полейте глазурью (можно растопленным шоколадом) и украсьте орехами и крошкой безе. Перед подачей на стол желательно подержать торт, как минимум, сутки в холодильнике. Приятного аппетита! ![]() Вам понадобится:
![]() Ингредиенты: 4 яблока, Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, пюре смешать с желтками, сахаром и крахмалом, ввести взбитые белки, пекарский порошок и выпечь. ![]() Ингредиенты: 5-6 шт. яблок, Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сахар (1 ст. ложку) растворить в небольшом количестве воды и прокипятить. В этом сиропе несколько минут протушить ломтики яблок. Остальной сахар растереть с маслом, желтками, добавить молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с полученной массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить ломтиками яблок, залить их тестом и выпекать 45 минут на слабом огне. Подавая к столу, полить холодным ванильным соусом. ![]() Для приготовления вам понадобится: 40 грамм хорошего чёрного шоколада 40 грамм сливочного масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара 1 ст.л. муки можно добавить ваниль или ложку бренди Для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды 1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане) 2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.) 4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто. 5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста). 6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть. 7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку. ![]() Вам понадобится:
![]() Для приготовления вам понадобится: 5 мандаринов, 300 г консервированных фруктов (груши, персики), 3 стакана сахара, 5 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки сметаны, соль. Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. Мандарины, пропустите через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто. Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 мин и выпекайте. Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов. ![]() Для приготовления вам понадобится: масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г яйцо - 4 яйца сахар - 200 г и для крема - 300 г сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г сода гашеная - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 200 г чернослив - 500 г орехи грецкие измельченные - 100 г Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа. Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив. Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками. ![]() Для приготовления вам понадобится: 500 г вафель (белых), 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ложки сахара или кокосовой стружки. Вафли пропустить через мясорубку или потереть на терке, смешать со сметаной, скатать шарики - сформировать клубнички. Свеклу натереть на терке, отжать из нее сок в тарелку, в другую тарелку поместить сахар. Клубнички обмакнуть в сок, затем - в сахар или кокосовую стружку. Поставить на несколько минут в холодильник. Если взять шоколадные вафли можно приготовить мышек (ушки и глазки из маленьких конфет эм эм демс) |