Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
3,5 ст. л. сливочного масла,
130 г. шоколада,
6 ст. л. сахара,
8 шт. яичного белка.
Для крема:
2,5 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. сливочного масла,
3 шт. яичного желтка,
2 ст. л. молока,
1 г. ванилина.
Разогретый шоколад растереть с маслом до образования пышной массы, ввести взбитые в пену с сахаром белки. Затем добавить муку и выпекать торт минут 45. Когда остынет, разрезать на пласты, смазать взбитыми сливками или ванильным кремом. Для приготовления крема желтки растереть с сахарной пудрой в пышную массу, добавить ванилин, молоко, поставить на огонь и, все время мешая, прогреть, не доводя до кипения. Когда масса остынет, смешать ее с размягченным маслом и тщательно выбить веселкой.