Вам понадобится:
150 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
170 г сахарной пудры
Пропитка:
виски
кленовый сироп
Прослойка:
жареный миндаль
клюква
Способ приготовления:
Кленовый сироп в данном рецепте можно полностью заменить медом.
Мед, сироп и соду соединить, поставить на слабый огонь в кастрюле, помешивая, варить смесь до побеления, убрать с огня, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать, добавить яйца, взбить миксером, затем добавить муку.
Тесто разлить по двум формам, выпекать в течение 20 мин при температуре 190 градусов.
Перемолоть в блендере ягоды и миндаль, либо растереть в крошку.
Крем: соединить сахарную пудру и сметану, пропитка: виски соединить с кленовым сиропом или медом.
Теплые коржи разрезать вдоль пополам, сбрызнуть смесью виски, намазать кремом, посыпать миндально-ягодной смесью, уложить друг на друга.
Верх торта обмазать кремом, оформить торт медовый «Канадский» ягодами.
- Торт «Сметанно-сгущенный»
- Торт «Рафаэлло»
- Торт «Медовик»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дробная диета: Дробная диетаЕсли вы обладаете силой воли и неплохой памятью, то Вам легко будет придерживаться этой ди...
» Рецепт: Картофельные мыши: Рецепт: Картофельные мышиЭто гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!4 средних ...
» Рецепт Салат из помидоров по-венгерски: Ингредиенты4-6 помидоров,2 стручка сладкого болгарского перца,3-4 ст. ложки растительного масла,1-2 ст....
» Холодная закуска из огурцов: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчи...