Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4 - 5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом. Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле. Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 грамм сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1 - 2 минуты, остудить до температуры парного молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Вертута с яблоками: Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим. Вам потребуется: Для тес...
» Секреты кулинара, как приготовить вкусное блюдо: Хорошо покушать любят все. Поэтому так важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным ибезвредным. Так ...
» Запеченное свиное филе с луком: На 4 порции800г филе свинины, 4 лука, 20мл сухого белого вина, 5 чайных ложек оливкового масла, соль и...
» Цитрусовое счастье на Новый год.: Новый год уже не за горами, и поэтому самое время начать к нему готовиться. Сегодня мы уделим немного ...
» Вертута с яблоками: Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим. Вам потребуется: Для тес...
» Секреты кулинара, как приготовить вкусное блюдо: Хорошо покушать любят все. Поэтому так важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным ибезвредным. Так ...
» Запеченное свиное филе с луком: На 4 порции800г филе свинины, 4 лука, 20мл сухого белого вина, 5 чайных ложек оливкового масла, соль и...
» Цитрусовое счастье на Новый год.: Новый год уже не за горами, и поэтому самое время начать к нему готовиться. Сегодня мы уделим немного ...