На 4 порции
800г филе свинины, 4 лука, 20мл сухого белого вина, 5 чайных ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Гарнир: 4 больших картофеля, 35 мл сливок, 100г швейцарский сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезать лук, нарезать филе на кусочки по вкусу. В антипригарном сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук в течение 15 минут, перемешивая деревянной ложкой. Мясо добавить к луку через 5 минут, приправить солью и перцем, затем залить вином, накройте крышкой, и пусть кипит в течение 30 минут, перемешивать время от времени. Подавать мясо с картофелем.
Гарнир: натереть швейцарский сыр. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для выпекания слоями, добавить соль и перец. Каждый раз, когда один слой завершен, посыпать тертым сыром, а также щепотку тертого мускатного ореха и так далее все слои. После того как весь картофель выложен, залить сливки с небольшим количеством молока в форму, чтобы покрыть весь картофель. Сверху посыпать тертым сыром, испечь в разогретой духовке при температуре 200 ° C / 400 ° F около 1 часа. Запеканка должна быть золотисто-коричневого цвета и сливки должны быть полностью пропитаны картофелем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе Аравийский: Ингредиенты:На 2 порции:2 чайные ложки мелко молотого кофе,Вода 120 мл,Сахар 1 чайная ложка или один ку...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Творожная диета II: Творожная диета IIТворог идиентично полезен как здоровым, так и нездоровым, как старикам, так и детям. ...
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...