На 4 порции
800г филе свинины, 4 лука, 20мл сухого белого вина, 5 чайных ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Гарнир: 4 больших картофеля, 35 мл сливок, 100г швейцарский сыр, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мелко нарезать лук, нарезать филе на кусочки по вкусу. В антипригарном сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук в течение 15 минут, перемешивая деревянной ложкой. Мясо добавить к луку через 5 минут, приправить солью и перцем, затем залить вином, накройте крышкой, и пусть кипит в течение 30 минут, перемешивать время от времени. Подавать мясо с картофелем.
Гарнир: натереть швейцарский сыр. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму для выпекания слоями, добавить соль и перец. Каждый раз, когда один слой завершен, посыпать тертым сыром, а также щепотку тертого мускатного ореха и так далее все слои. После того как весь картофель выложен, залить сливки с небольшим количеством молока в форму, чтобы покрыть весь картофель. Сверху посыпать тертым сыром, испечь в разогретой духовке при температуре 200 ° C / 400 ° F около 1 часа. Запеканка должна быть золотисто-коричневого цвета и сливки должны быть полностью пропитаны картофелем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок под йогуртовым соусом: Вам понадобится:2 филе цыпленка1 стакан натурального йогурта1 головка репчатого лука2 ст.л. творога2 ст...
» Апельсиново-сливочныи торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:50 г маргари...
» Гусь фаршированный картофелем: 1 гусь весом около 2,5 кг, 800 г картофеля, 600 г муки, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, с...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...