Раздел: Торты и пирожныеНовые рецепты этой категории: » Пирожные «Брауниз». : Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив. мас...
» Зефирный торт. : Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200 г к... » Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски. : Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана яйца ... » Английский шоколадный пудинг : Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочного ма... » Миндальный торт. : Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина,250... ![]() ![]() Для приготовления вам понадобится: 1 ложка соды 2,5 стакана муки для торта 220 грамм шоколада в порошке (может быть обыкновенный) 1/2стакана кипятка 250 грамм масла 2 стакана сахара 4 яйца (белки взбейте отдельно) 1 ложка ванильного сахара 1 стакан густой сметаны Щепотка соли Просейте вместе муку, соду, соль. Шоколад в порошкее разведите в горячей воде (обыкновенный растворите на водяной бане, не добавляя воды). Разотрите масло с сахаром-песком и ванильным до образования пышной массы. Добавляйте постепенно по одному желтку. Потом, растворимый, но не горячий шоколад, муку и сметану, постепенно по 1/3 порции. Взбейте на тугую пену белки, смешайте с приготовленным тестом и аккуратно перемешайте. Легко смажьте маслом 3 округлые формы с диаметром около 20 см. Выложите приготовленное тесто и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С. Испеченное тесто придержите в форме минут 10 для остывания. Приготовьте ореховую массу. 1,25 стакана коричневого сахара ½ стакана белого сахара 2/3стакана меда 80 грамм масла 1 стакан сгущенного молока 1 ложка ванильного сахара 2 стакана грецких орехов, кусочками Смешайте мед с сахаром, подогрейте в кастрюльке с толстым дном и вскипятите, все время перемешивая. Добавьте масло, молоко, ванильный сахар, орехи и вымешайте. Снова вскипятите, не переставая перемешивать. Горячую массу выложите на каждый корж и положите их один на другом. Приготовьте поливу. 220 грамм полусладкой сметаны 1/2пачки масла Растворите на водяной бане шоколад, добавьте масло, аккуратно перемешайте и полейте верх торта. ![]() Для приготовления вам понадобится: 7 яиц 250 грамм сахарной пудры 150 грамм муки 3 ложки картофельного крахмала 3ложки какао 3 ложки оливкового масла 100 грамм абрикосового джема 200 грамм светлого винограда 1 лимонное желе 500 мл. сметаны 1 ложка сахарной пудры + 2 упаковки ванильного сахара 1/2плитки шоколада 1 ложка разрыхлителя 2 ложки желатина 3/4стакана молока 1 упаковка загустителя Разломите на кусочки шоколад и растворите на водяной бане. Виноград опустите при помощи деревянных палочек напополам в шоколад, отложите для остывания. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте муку с картофельным крахмалом, какао, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Хорошо разотрите, а в самом конце положите оливковое масло. Приготовленное тесто выложите на подготовленную форму, заранее смазанную маргарином и посыпанную мукой. Разогрейте духовку до 160°С, поставьте тесто и выпекайте около 50 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Уже остывший бисквит разрежьте на три части. Низ торта смажьте абрикосовым джемом, положите на нем виноград, залейте, заранее растворившимся и уже застывающим желе и поставьте в холодильник. Растворите в горячей воде желатин, остудите. Когда желе застынет, взбейте на тугую пену сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром. Под конец добавьте застывающий желатин и взбейте. Половиной сметаны смажьте желе с виноградом, прикройте вторым бисквитным коржом и смажьте оставшейся сметаной. Положите третий корж и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте молоко с загустителем, смажьте бока и верх торта, разложите виноградинки. Поставьте в холодильник. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквит: 4 яйца (желтки отдельно от белков) 2/3стакана сахарной пудры 2/3стакана муки 1 ложка разрыхлителя Щепотка соли Крем кофейный: 1 ванильный или сметанный пудинг 1/2литра молока 4 ложки растворимого кофе 3/4стакана сахарной пудры 1 ванильный сахар 1 пачка мягкого масла 2 желтка Дополнительно: ½ - 2/3 стакана кипяченой воды для пропитки 1 стакан виски (мин. 20 мл.) Сок с ½ лимона 2 ложки с верхом сахарной пудры 1 полная ложка какао 1-2 ложки воды для глазури 1 ложка масла Шоколадные зерна кофе Какао для присыпки Бисквит: Взбейте белки на тугую пену. Не переставая взбивать, добавляйте сахарную пудру, а потом по 1 желтку. К яичной массе всыпьте аккуратно муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, посыпьте тертой булкой и влейте приготовленную массу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит на протяжении 30-40 минут. Достаньте форму вместе с бисквитом и поставьте для остывания. Пока бисквит остывает, приготовьте кофейный крем. Приготовьте кофейный пудинг согласно рекомендации на упаковке. К молоку добавьте растворимое кофе и к такому кофейному молоку добавьте пудинг, смешанный с частью отлитого холодного молока. Поставьте для остывания, лучше всего под крышкой, для того чтобы не образовалась толстая шкурка, которую нельзя добавлять к крему. Разотрите хорошо масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до гладкой белой массы. Очень важно чтобы это была однородная, гладкая масса. Потом добавляйте по 1 ложке пудинга, все время перемешивая. Используйте около 90% пудинга. Добавляйте регулярно и по немного, взбивая на средних оборотах, это должно уберечь нашу массу перед расслоением ингредиентов. К массе можете добавить желток, это поправит вкус. Желток взбейте с 2 ложками сахарной пудры, а потом такой себе гоголь-моголь взбейте на пару до образования гладкой массы и после остывания добавьте к растертому маслу. Дополнительно: Приготовьте пропитку к торту с воды, лимонного сока и водки. Приготовьте что-то вроде ликера – кофейной глазури. Положите в кастрюльку сахарную пудру, какао, масло и воду. Все хорошо перемешайте, доводя до кипения. Остывший бисквит избавьте от излишней тертой булки и разрежьте на три части. Положите на тарелку 1 корж бисквита и пропитайте лимонной водой с водкой. Деликатно полейте остывшим ликером. Ликер не должен быть полностью холодным. Его заданием есть подчеркнуть и дополнить вкус торта, то есть не нужно его использовать очень много. Весь ликер поделите на две части и только с 1/2часть используйте на первый корж. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, в этот способ ликер полностью остынет. Потом наверх положите около 1/3кофейного крема. Прикройте вторым коржом и повторите снова: пропитайте, полейте оставшимся ликером, поставьте в холодильник и смажьте 1/3крема. После уложения последнего коржа и его пропитке, смажьте все оставшимся кремом, (верх и края). Украсьте произвольно, по вашему вкусу, например, как по поданной фотографии. Поставьте приготовленный торт в холодильник как минимум на 4-5 часов. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквит: 6 яиц 1 и 1/2стакана сахара 2 стакана муки 2 ложки картофельного крахмала 2 ложки разрыхлителя Крем: 2 упаковки клубничного крема (приготовьте согласно инструкции) Взбитая сметана: 2 упаковки сметаны 30% 4 упаковки загустителя 1 стакан сахарной пудры 2 упаковки ванильного сахара Добавка: Для пропитки: водка, разведенная с водой и лимонным соком, малина, черника, клубника или другие ягоды. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром на пену. Постепенно добавляйте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, не переставая взвивать. Приготовленный бисквит положите в приготовленную форму, смазанную маслом. Выпекайте около 35 минут при температуре 200°С. После выпечки поставьте бисквит для остывания. Остывший бисквит разрежьте на половину, если большой тогда на три части. Приготовьте взбитую сметану. Две упаковки сметаны 30% влейте в большую высокую емкость. Загуститель всыпьте к сахарной пудре и ванильному сахару. По кратковременном взбивании сметаны положите смешанные ингредиенты дальше. Взбивайте к тому времени, пока сметана не загустеет. После взбивания поставьте в холодильник для остывания. Смешайте с малинами клубничный крем, который вы приготовили заранее, согласно инструкции. Первую часть бисквита пропитайте и переложите приготовленным уже клубничным кремом. Положите вторую часть бисквита и сделайте тоже, что и предыдущего раза. Положите следующий, пропитайте, и целый торт смажьте взбитой сметаной. Украсьте по вкусу. ![]() Для приготовления вам понадобится: Тесто: 15 яиц 1/2кг.сахарной пудры 150 грамм какао Крем: 400 грамм горького шоколада 1/2пачки масла 75 грамм спирта 100 мл. рома Стертая шкурка с апельсина 1 упаковка ванильного сахара 400 мл. сметаны Приготовьте тесто. Разотрите желтки с сахарной пудрой, постепенно добавляйте какао. Белки взбейте на пену. Положите к заранее приготовленной массе и перемешайте. Перелейте в приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте приготовленный бисквит около 35 минут. После выпечки, поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте на половину. В это время приготовьте крем. Растворите на водяной бане шоколад, постепенно положите масло, ванильный сахар и сметану. Все время перемешивайте. Влейте спирт и ром, а в конце положите стертую апельсиновую шкурку. Немножко охладите. Корж бисквита смажьте кремом, прикройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте приготовленный торт, верх и бока. При помощи кулинарного шприца украсьте по вкусу. ![]() Для приготовления вам понадобится: Бисквит: 6 яиц 1 стакан сахара 1/2стакана картофельного крахмала 2 ложки разрыхлителя Щепотка соли Крем: 1 литр сметаны 36% 3 ложки желатина растворенного в 2/3стакана воды 300 грамм грецких орехов Джем с черной смородины 2 банки жидкого сгущенного молока, или 1 банка сваренного Бисквит: Взбейте яйца с сахаром на пышную массу, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, присыпьте мукой и положите приготовленную массу. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте около 30-40 минут. После выпечки охладите. Остывший бисквит разрежьте на три части. Приготовьте крем: Сварите сгущенное молоко на медленном огне, полностью опустив в воду. Это отнимет у вас около 3-4 часа. Откройте, когда банка полностью остынет. Подогрейте готовое сгущенное молоко в кастрюльке с ложкой масла или молока. Растворите желатин и уже остывающий, хорошо взбейте со сметаной. Возьмите остывшие коржи и смажьте их приготовленным кремом, в такой последовательности: Бисквит – взбитая сметана – бисквит – крем – орехи – сметана – бисквит – крем – орехи. ![]() Для приготовления вам понадобится: Тесто: 5 яиц 150 грамм сахара 1 стакан муки 2 ложки какао 100 грамм масла Крем: 1 банка вишневого компота 3 ложки хорошего вишневого вина 1 литр сметаны 3 ложки сахарной пудры Ванильный сахар На водяной бане взбейте яйца с сахаром, до образования густой белой массы. После того, как масса остынет, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку, смешанную перед тем с какао. Растворите масло и поставьте для остывания. Остывшее масло положите в заранее приготовленную массу. Аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С и положите на смазанный противень тесто. Выпекайте около 30-35 минут. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Отцедите из компота вишни. Отлейте 3/4стакана компота и смешайте с вишневым вином. Выньте из духовки бисквит и поставьте для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части. Пропитайте каждый из них приготовленным пуншем. Переложите сметаной и вишнями. 1/3сметаны и вишни отложите. Прикройте последним коржом бисквита. Украсьте, как пришлось вам по вкусу или как на фотографии. ![]() Для приготовления вам понадобится: Тесто: 4 яйца 10 ложек сахарной пудры 1 упаковка ванильного сахара 4 ложки картофельного крахмала 4 ложки муки для торта 2 ложки разрыхлителя Пунш: 0,5стакана воды 2 ложки сахара Сок с 0,5 лимона Крем: 2 сметанных крема, со сметанным вкусом 1000мл. охлажденной, сладкой сметаны 30% Отделите желтки от белков. Всыпьте половину сахарной пудры и ванильного сахара к желткам и разотрите на пышную массу. Просейте муку, и смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем к тесту. Взбейте белки с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добавьте к растертым желткам. Аккуратно перемешайте все, добавляя постепенно смешанные муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте около 45 минут. После выпечки поставьте бисквит для остывания. Остывший бисквит разрежьте на три части и пропитайте приготовленным заранее пуншем. Для этого смешайте воду, сахар, лимонный сок. Взбейте миксером 1000 мл. охлажденной, сладкой сметаны 30%.В конце взбивания всыпьте к сметане наличие смеси с упаковок и аккуратно смешайте миксером на наименьших оборотах. Готовой массой переложите коржи торта. Верх торта украсьте так, как вам пришлось по вкусу. ![]() Для приготовления вам понадобится: 1,5 пачки масла или маргарина 1 стакан сахара 2 упаковки ванильного сахара 8 яиц 2 стакана пшеничной муки 0,5стакана картофельного крахмала Разрыхлитель к тесту Лимонная шкурка Сок с 2 лимонов 1 стакан сахарной пудры 2 белка 4 ложки апельсинового сока Красный пищевой краситель Масло разотрите с маргарином и ванильным сахаром. Во время растирания каждый раз добавляйте по одному яйцу. Все это смешайте с пшеничной мукой и картофельным крахмалом, разрыхлителем, лимонной шкуркой, а также лимонным соком. Возьмите форму в виде сердца (ем. 2.7литра), смажьте маслом и положите туда приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт около 65-70 минут. Взбейте белки с сахарной пудрой до густой массы. Отложите 6-7 ложек, прикройте. Оставшуюся массу смешайте с 4 ложками апельсинового сока. Аккуратно смажьте им торт и поставьте в сторону, для того чтобы ликер застыл. На застывшей глазури при помощи кулинарного шприца или рукава, сделайте украшения и надписи. |