Раздел: Пироги, пирожки, запеканкиНовые рецепты этой категории: » Яблочные творожники : 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло для ...
» Вкусный творожок : 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полностью з... » Лимонный пирог : Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.Ингредиенты: (на 16 порций)1/2... » Пирог из песочного теста, с фруктами : Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Положить полови... » Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами : Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столовые л... ![]()
Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и сытная. Вообще запеканка это блюдо, вариантов которого сотни. И еще мне не встретилась ни одна плохая. Каждая по-своему хороша. Может кому-то пригодится вариант украшения.
![]()
Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами
![]()
Пришло время сбора уражая овощей и фруктов, всего много в холодильник не вмещается. Вот и решила сготовить с подручных средств. Получилось очень вкусно.
![]()
Сначала делаем начинку:
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
Тесто:
Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить сахар, соль, перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз
![]()
Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.
Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю. Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара. В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки. Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара. Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом. Очень вкусный пирог, жаль, что маленький. взято здесь... ![]() Просмотрела все, присланное на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» и обнаружила, что никто не прислал рецепта картофельной запеканки, а это одно из самых любимых блюд моей семьи. Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но очень достойный результат. ![]() Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич: «Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню. Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»
![]() У нас на рынке уже полно грибов - разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми "шапочками", на низких плотных и стройно-высоких ножках, нехных и насыщенных по вкусу. Красота и раздолье! Принесла домой пакетик лесной радости - и на кухне сразу запахло хвоей, свободой и осенней терпкостью... Буду готовить запеканку. Вот! ![]()
Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Взбить масло, сахарную пудру и тертую цедру в пышную массу.
Добавить яйца, по одному.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей и корицей, затем добавить в яичную смесь.
Добавить кокосовую массу и молотый миндаль.
Смазать маслом круглую форму(лучше разъемную, но не обязательно).
Перелить в подготовленную форму и посыпать лепестками миндаля.
Разогреть духовку до 160 гр С. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить горячий пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать. Полная версия рецепта: Maghrebi - апельсиново-миндальный пирог с кокосом
![]() Для приготовления этой запеканки необходимо взять Приготовление. |